Обратить на себя внимание
Можно выделить некоторые особенности публикации новостей на сайтах и в социальных сетях. В этой статье мы разберем, чем отличается новостной пост на сайтах и в социальных сетях от классических новостей.
Сайты
Рассмотрим для начала коммерческие новости на сайтах. В целом они похожи на традиционные и должны отвечать на 6 вопросов: кто и что сделал, где это было, когда и как это произошло, а главное, что делать дальше. Например, вы провели мастер-класс по использованию вашей продукции для клиентов и сообщили об этом на сайте. В этой же новости вы можете добавить, что в ближайшее время вы планируете провести вебинар, на который приглашены все желающие.
Новость о продукте не должна ограничиться объявлением о новации. Включите в нее описание товара/услуги, выделите основные преимущества, объявите дату начала продаж и приуроченные к этому моменту акции на другие товары. Помните, что на странице сайта в любой новости должна быть ссылка на целевую страницу с развернутым описанием предлагаемого продукта или на сам продукт в каталоге ваших товаров. Кроме того, при создании коммерческой новости будет уместно добавлять информацию о диапазоне цен (сколько стоит ваш продукт) и оставлять контакты (с кем можно связаться, чтобы узнать больше информации о нем).
Сайт — это не просто площадка продаж, но и место общения компании с клиентами. Поэтому новости должны содержать контекст общения: не забывайте обращаться к покупателям и побуждать их узнать цену товара/услуги и стимулировать интерес к изучению подготовленного лендинга.
Социальные сети
В социальной сети новости имеют другой, более специфичный характер. Но и здесь есть некоторые вещи, которые можно заимствовать у традиционных рекламных текстов.
Во-первых, это так называемая “затравка”, или лид. Что-то, что сразу зацепит внимание читателя и заставит его остановиться и прочитать ваш пост.
Для социальной сети, в условиях, когда контент пролистывается в новостной ленте с высокой скоростью, грамотный лид — это произведение маркетингового искусства на вес золота. Привлечь внимание за счет текста, увы, не выйдет: часто он перекрывается картинкой или остается незамеченным на фоне других похожих постов. Поэтому в качестве затравки вы можете использовать какой-то емкий факт, фразу или необычную картинку.
Во-вторых, те шесть вопросов, которые мы указывали для коммерческих новостей, будут полезны и здесь. Но на них должны быть даны четкие и ясные ответы.
Как мы уже сказали, контент в социальных сетях читается очень быстро, поэтому старайтесь сразу дать понять, что происходит, как происходит, сколько это стоит, у кого узнать детали. Ну, и, конечно, выберите приятный и дружелюбный стиль общения.
Что касается специфики новостей в социальных сетях — это могут быть не новости в традиционном представлении. Часто основный посыл текстов имеет рекламно-новостной характер, компания хочет рассказать о самых свежих изменениях. Эти новости в мире социальных сетей меняют формат и становятся чем-то вроде маячка. Такие маячки содержат в себе абсолютный минимум информации. К нескольким строчкам текста обычно добавляется фотография и ссылки на целевую страницу или сайт.
Еще одной важной особенностью публикаций в социальных сетях является необходимость социальных доказательств. Это означает, что в посте должны быть ссылки, которые подтверждали бы то, о чем вы пишите: это ссылки на отзывы, мнения экспертов о продукте, блог организации и так далее.
Заключение
Итак, как вы могли заметить, универсального новостного формата, идеально подходящего каждому ресурсу, не существует.
Классические форматы новостей, которые публикуются в печатных изданиях, не работают в социальных сетях и на интернет-сайтах в том же виде. Меняется не только формат, но и основная идея.
Каждый блог, каждая сеть может изобрести собственный удобный вид новостей, но главное, чтобы текст был понятен и близок конкретной группе читателей
Оригинал статьи: https://gitlab.su/news-on-websites-and-social-networks/
Заказать рекламу в интернете: https://gitlab.su