Найти в Дзене
Елена Быстрякова

Честно о поездке в Анапу. Часть 3

В двух предыдущих статьях я начала рассказ про поездку в Анапу. Да, информации много, приходится разбивать на несколько статей.

Следующая экскурсия, в моём списке, после озера Сукко, числилась Африканская деревня. В киоске по продажам экскурсий приобрела два билета стоимостью по 800 рублей. В стоимость билета входила доставка туда и обратно. Без приключений не обошлось. В Анапе время московское и оно отличается от моего родного часового пояса на час. Конечно я забыла перевести часы. Мы заранее подошли на нужную остановку, но автобус уже уехал. Растроенная я пошла в тот киоск по продажам, где приобрела билеты, и про себя уже думала, что билеты нельзя больше использовать. Продавец, на редкость милая женщина, сказала, что билеты даже на следующий год можно использовать, если в этом не получилось посетить деревню. До начала представления оставалось 10 минут и тут продавец говорит, что можно взять такси и доехать до деревни. Из-за расстройства я как-то не додумалась до этого сама. Она побежала впереди нас, быстро договорилась с водителем. Водитель, нажав педаль газа, больше её не отпускал. Мы долетели до деревни за 7 минут, на маршрутке это же путь занимает 30 минут. За такси отдали 200 рублей.

Я предельно точно указываю стоимость услуг, чтобы читателям легче было сориентироваться по составлению бюджета на отдых. Перед поездкой я читала несколько статей про отдых в Анапе, только толковой информации о стоимости услуг не нашла.

Ну, так вот, успели к началу представления. Сцена и места для зрителей находятся под открытым небом. От сцены до зрителей площадка метров 10 засыпанная песком. Во время двух антрактов можно потанцевать под живую музыку. Еще можно заказать себе напитки, еду и поужинать пока идёт представление. В целом мне всё понравилось, только подкачали пошловатые конкурсы «а-ля свадьба для быдла», которые периодически устраивал ведущий вечера. Вообще ведущий выбивался из общей концепции. Ни поведением, ни образом с Африкой никак не связанный. Вот он гармонично бы смотрелся в качестве тамады, на мероприятиях средней паршивости, но никак ведущий данного вечера. Впрочем я старалась не замечать плохое, а больше сосредотачивалась на положительных эмоциях.

Представление в африканской деревне начинается с 8 вечера и постепенно сумерки превращаются в удивительную ночь. На небе Луна, вокруг летают светлячки, со сцены доносятся африканские мотивы. Кстати, так как деревня находится неподалеку от озера Сукко, то вечером появляются комары и чтобы они не омрачали Ваш отдых необходимо захватить с собой репеллент. Ещё нужно захватить с собой какую-нибудь теплую накидку. Нас не предупредили, что вечером холодает, и по правде сказать мы очень замерзли.

-2

Забыла сказать, что в деревне есть ларёк с сувенирами. Мой совет не покупайте там ничего, так как на товары достаточно большая наценка. Это я узнала потом. Думала там товары, привезённые из Африки. Хотела купить деревянную саламандру, но не стала. Её стоимость составляла 700 рублей. Позже, когда я прогуливалась по рынку в Витязево, я увидела такую же саламандру стоимостью 300 рублей.

Но вот представление подошло к концу. Нас, бесплатно развезли по остановкам. Во время поездки пассажирки стали расспрашивать водителя об актёрах. Я ещё подумала откуда водитель может знать закулисные ньюансы? Пригляделась, а водитель оказался тем самым ведущим. И вот, он поведал, что актёров вербуют в Африке, в основном в Конго. Контракты очень жёсткие. Первое предупреждение - это штраф в ползарплаты, а второе предупреждение - депортация. Пару раз меняли весь состав актеров. Якобы, по-другому никак. Не знаю, почему такие жёсткие рамки, может африканцы недисциплинированные? В не сезон у них репетиции по 3 раза в день. Живут они в Ростове в частном доме, у каждого своя комната. Я не спросила про зарплату, мне, наверно, и не сказали бы.

Так закончилась наша трёхдневная поездка в посёлок Сукко. Далее путь наш лежал в посёлок Витязево. Продолжение следует...