На дворе летняя жаркая пора. Магазины изобилуют разнообразными свежими овощами. В том числе и редиской! По этому поводу представляю вам парочку вкуснейших и легких в приготовлении салатов из редиски! Внимательно читаем, повторяем и кушаем эту вкуснятину!
Салат первый
Встречайте салат с редиской, курицей и сыром. Это отличный вариант для праздничного стола. Начнем с ингредиентов
Ингредиенты:
Редиска - 150 грамм
Салатные листья - 200 грамм
Вареные яйца - 2 штуки
Отварная куриная грудка - 300 грамм
Сыр "Фета" - 100 грамм
Салатный йогурт - 2 столовые ложки
Горчица французская - 2 чайные ложки
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Отварное куриное филе нарежьте кубиками. Также, в зависимости от Ваших предпочтений, Вы можете использовать свинину или говядину.
Далее, хорошенько помойте 150 грамм редиса и порежьте кружками.
Грамм 150 салата порвите, или нарежьте крупными кусками. 5 листов отложите в сторонку, они пригодятся Вам для украшения.
Теперь, нарежьте 100 грамм сыра "Фета" кубиками.
Вареные яйца (2 шт.) также нарежьте кубиками.
Так, теперь возьмите блюдо поглубже и вываливайте туда все нарезанные ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте 2-3 столовые ложки йогурта и 2 чайные ложки зернышек горчицы.
Тщательно перемешайте всё это дело.
Так, теперь сервировка. Возьмите широкую тарелку и красиво по кругу выложите на неё листья салата. Сверху выложите приготовленный салат.
Готово, Поздравляю! Первый салат из редиски у Вас получился. Налетай!
Салат очень свеж и сочен. Также он прекрасно выглядит на столе, что сделает его хорошим украшением для праздничного стола.
Теперь рассмотрим второй рецепт.
Салат второй
Это у нас будет совсем уж овощной салат из редиски, с огурцами и морковкой. Вариант без мяса. Хороший, простой в приготовлении и заряженный витаминками салат.
Ингредиенты:
Свежие огурчики - 250 грамм
Редиска - 250 грамм
Морковь - 1 штука
Пучок петрушки
Яблочный уксус - половина столовой ложки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло нерафинированное - 3 столовые ложки
Процесс приготовления:
Берете 3 свежих огурца и нарезаете соломкой.
Затем, также нарежьте соломкой 250 грамм редиски.
На крупной терке натрите одну морковь.
Затем мелко нарежьте пучок свежей петрушки.
Теперь все нарезанные ингредиенты переложите в глубокую миску. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте половину столовой ложки уксуса. Потом налейте 2-3 столовые ложки нерафинированного масла.
Также, вы можете заправить этот салат сметаной, йогуртом, или майонезом. Дело вкуса, так сказать.
Хорошенько перемешайте салат и его уже можно раскладывать по тарелкам! Готово.
Совсем уж простенький рецепт, неправда ли? Зато как вкусно и полезно!
Дорогой Друг, подписывайся на канал, чтобы не пропускать прекрасные рецепты, а также заходит на наш сайт https://katimenko.ru/
Там ты найдешь еще много безумно вкусных и популярных рецептов на любой вкус, с пошаговым процессом приготовления и фотографиями.
Приятного аппетита!