Найти тему
Илья-да-Катя

Тайна котов в кустах

Как-то полола я огород, пока младший спал в коляске рядом, и опять слышу – в кустах кошачий вой. Именно вой, утробный и пугающий. Ну, думаю, беда с нашим котом. Или котами. Они у нас мирные и ласковые, возможно потому, что с нашим ребёнком росли вместе. А к нам иногда приходит кот с соседней деревни, громадная такая туша – раза в два точно больше любого из наших - с весьма воинственным настроем и драчливым характером.

Услышала я вой, думаю, попали коты. Схватила коляску, побежала. Старший увидев, сразу взял вопрос на особый контроль «вы куда?». Говорю, спасать кота. Сын тут же решает, что с нами интереснее, чем прыскать огород из прыскалки, тем более, самый главный объект опрыскивания убегает спасать котов. По дороге попадается папа, который естественно, идёт с нами защищать кошачью часть нашего семейства.

В общем, подходим мы к кустам, там уже тихо. На этот раз бросаемся в густые и порой жгучие заросли с многократными криками «кис-кис» «котята». Коты – молчат. Кого-то спугнули в кустах, и оно сбегало весьма быстро, и треща ветками. Мне-то конечно, сразу как-то показалось (я не видела) что это большая зверюга типа лося или хотя бы кабана. Но мой настрой был сбит разумностью и каменным спокойствием супруга, авторитетно заявившего, что это был максимум заяц.

Продолжаем звать, коты играют в молчанку. Наконец, под одним из кустов замечаю краешек рыжего хвоста. Подхожу, раздвигаю ветви куста – кот. Наш. Лисицкий. Целый. Выражение лица, то есть морды ошалевшее от нашего присутствия: «А вы тут как оказались?» .

Подписывайтесь на наш канал!
Подписывайтесь на наш канал!

Ладно, с котом всё нормально, идём домой. Идут только люди, кот оставался на месте, пока мы уходили, идти с нами отказывался категорически.

Мы пришли домой, Лисицкий и остальные коты дома, сидят все рядышком с выражением мордочек «А я что, я ничего! А что такое? А давайте вы нас покормите!»

В общем, кошачья тайна пока остаётся тайной.

Читайте также: Откуда берутся коты?