Найти тему
Интересный интернет

6 самых дорогих блюд(еда)

Люди делают бизнес на приготовлении еды. Сегодня вы узнаете о еде с космической ценой, которую мало кто сможет позволить себе попробовать.
Люди делают бизнес на приготовлении еды. Сегодня вы узнаете о еде с космической ценой, которую мало кто сможет позволить себе попробовать.
1. Грибы Мацутакэ. Такой вид грибов очень ценится в Японии, за пол килограмма вам отсыпят 1000 долларов. Мацутакэ можно сравнить с белым грибом, но он гораздо вкуснее, и у него всего лишь 1% жира. Гриб встречается в северных областях России(Урал, Амурская и Иркутская область). Чтобы он был пригоден нужно успеть забрать его до того пока шляпка не раскроется полностью. Вреда гриб не приносит, правда можно отравиться, если гриб очень долго лежал в холодильнике.
-2
-3
2. Стейк из говядины породы вагю. Одна порция стейка обойдётся вам в 1000 долларов, если ваш кошелёк полон денег, можете попробовать его. До приготовления, японского бычка целый год откармливают пшеницей, поят пивом, а ещё ему делают массаж, и дают слушать классическую музыку. Стейк прост в приготовлении, но из-за мраморного мяса говядины, он стоит очень больших денег.
-4
3. Кари Самундара Хазана. Кари Самундара Хазари-это симбиоз самого дорогого: тут и белые итальянские трюфели, икра рыбы Белуги, лобстеры из Шотландии. Но выглядит это блюдо деликатно благодаря пищевому золоту(пищевые тоненькие золотые пластины), которое можно есть. Кари обойдётся покупателю в 3200 долларов.
-5
-6
4. Арбуз Денсукэ. Родина арбузов Денсукэ-Япония, на острове Хоккайдо. В 1980 году, когда рис у японцев не окупался, нужно было как-то зарабатывать, это им помог сделать арбуз с необычной чёрной кожурой. Такие арбузы дарят или продают за очень большие деньги, 6100 долларов за штуку. А по сути в них нет ничего необычного, мякоть красная, сахара в ней столько же, сколько в обычных арбузах. Но оригинальный вид арбуза поднимает цену, до таких бешеных денег.
-7
-8
5. Дыня Юбари. Фрукт назван Юбари, в честь того, что вырос в городе Юбари на острове Хоккайдо(Япония). Селекционеры утверждают, что дыня очень вкусная, благодаря присутствию вулканического пепла в почве. Японцы создают такие необыкновенные культурные растения, но тем не менее, не каждый эксперимент заканчивался хорошо. Цена дыни-22872 доллара за две штуки.
-9
6. Белый трюфель. Гриб ценится за свой необычный мясной вкус. Плодовое тело в клубневидной форме в среднем имеет диаметр от 5 до 8 сантиметров. У некоторых крупных экземпляров диаметр достигает 15 сантиметров. Мякоть белого трюфеля волокнистая, напоминает картофель с прожилками. Гриб плодоносит с конца июля до ноября. За свой необычный вкус и запах, трюфель ценится во всех ресторанах. Цена за килограмм 100000 долларов.
-10
-11