Здравствуйте, дорогие друзья!
Любите ли вы блины? Я признаюсь, что очень люблю. И давно заметила, что блины - довольно экономное блюдо. Не раз они меня выручали. Блины универсальны: с начинкой и без, сладкие и с мясом, на каждый день и праздничные. Я знаю несколько рецептов приготовления блинов. Сегодня хочу поделиться с вами простым и любимым рецептом.
Посчитала стоимость своих ингредиентов и у меня получилось почти 30 рублей. Если даже взять муку, яйца, молоко подороже, то уж в 40-50 рублей вы уложитесь точно.
Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
молоко - 200 мл.
вода (можно минеральную) - 200 мл.
сахар - 3-4 ст.л.
мука - 1,5-2 ст.
соль, сода - по щепотке
Как видите, простой состав. Почему не полностью на молоке? На мой взгляд, на одном молоке блины получаются слишком плотные. Если добавить воду, они получаются более нежные и мягкие. Я всегда так готовлю.
Тесто приготовить совсем несложно. Нужно взбить яйцо с сахаром, добавить соль, молоко и воду. И затем понемногу всыпать муку, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Вместе с мукой добавляю и соду. Можно в тесто добавить 2-3 ст.л. раст. масла. Но я этого не делаю, поскольку все равно смазываю сковороду маслом. Мне так удобнее.
Теперь самый главный момент - жарка. Я жарю на старой чугунной сковороде. Важно хорошо разогреть сковороду. Если вы этого не сделаете, то первый блин получится комом, как в известной пословице. Затем смажьте ее маслом или жиром. Держа сковороду под небольшим наклоном и постоянно поворачивая ее, нужно налить тесто. Для этого удобно пользоваться половником. Жарьте блины на сильном огне с двух сторон (со второй стороны достаточно только подрумянить).
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 тонких блинчиков (диаметр сковороды 20 см.). Как раз на завтрак.
Подавать блины можно со сметаной, сгущенкой, джемом. Можете приготовить начинку: творог, мясо, грибы и т.д.
Приятного чаепития! Если вам понравилась статья, прошу ставить лайк. Так вы поможете развитию канала.
Подписывайтесь на канал, чтобы узнать еще больше экономных рецептов.
Желаю вам всего доброго!