Тушеная свинина с помидорами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1,134 кг свиной лопатки без кости (бостонский приклад)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 средний помидор
- ½ стакана кетчупа
- ¼ чашка красного винного уксуса
Рецепт
Разогрейте масло в большой чугунной сковороде. Приправить свинину солью и перцем. Добавить свинину в сковороду; готовить, периодически переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон, около 15 минут. Переложите свинину в мультиварку, добавить помидоры, кетчуп и уксус. Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОМ, пока свинина не будет прожарена и нежна, 5-6 часов. Снимите мультиварку с огня; дать постоять 15 минут. Снимите и выбросьте лишний жир из жидкости в мультиварке. Измельчите свинину, используя 2 вилки.