Найти в Дзене
Домашние Рецепты

Торт с нектарином и оливковым маслом

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки муки
  • ½ чайной ложки соли
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 4 спелых нектарина
  • ¾ чашки сахарного песка, а также больше для кастрюли
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ чашки оливкового масла
  • Сахарная пудра, для сервировки
  • 1 чайная ложка хлопьевидной морской соли

Рецепт

Шаг 1

Разогреть духовку до 350 ° F. Смажьте круглую форму для кекса маслом и выровняйте дно пергаментной бумагой; смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 2

В большой миске взбейте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

Шаг 3

Кубиками нарезать 2 нектарина. В блендере или кухонном комбайне разбиваем до однородного состояния.

Шаг 4

В большой миске взбейте сахар-песок, яйца и ваниль. Постоянно взбивая, постепенно добавляйте ½ стакана масла. Добавьте смесь муки в 2 порции, взбивая, пока равномерно не перемешается (Тесто будет густым.) Сложите нектариновое пюре и вылейте тесто в подготовленную форму.

Шаг 5

Выпекать до тех пор, пока пирог не станет золотистым и не отделится от краев кастрюли, от 28 до 30 минут. Дайте остыть в духовке 10 минут. Выньте торт из духовки и перенесите на подставку, чтобы полностью остыть.

Шаг 6

Подавая, посыпать пудрой сахарную пудру. Нарежьте оставшиеся 2 нектарина и добавьте слоеную соль и оставшееся ¼ стакана масла. Подавать пирог с нектаринами и сбрызнуть маслом.

Еда
6,93 млн интересуются