Ингредиенты
- 1 ½ чашки муки
- ½ чайной ложки соли
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 4 спелых нектарина
- ¾ чашки сахарного песка, а также больше для кастрюли
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¾ чашки оливкового масла
- Сахарная пудра, для сервировки
- 1 чайная ложка хлопьевидной морской соли
Рецепт
Шаг 1
Разогреть духовку до 350 ° F. Смажьте круглую форму для кекса маслом и выровняйте дно пергаментной бумагой; смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 2
В большой миске взбейте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
Шаг 3
Кубиками нарезать 2 нектарина. В блендере или кухонном комбайне разбиваем до однородного состояния.
Шаг 4
В большой миске взбейте сахар-песок, яйца и ваниль. Постоянно взбивая, постепенно добавляйте ½ стакана масла. Добавьте смесь муки в 2 порции, взбивая, пока равномерно не перемешается (Тесто будет густым.) Сложите нектариновое пюре и вылейте тесто в подготовленную форму.
Шаг 5
Выпекать до тех пор, пока пирог не станет золотистым и не отделится от краев кастрюли, от 28 до 30 минут. Дайте остыть в духовке 10 минут. Выньте торт из духовки и перенесите на подставку, чтобы полностью остыть.
Шаг 6
Подавая, посыпать пудрой сахарную пудру. Нарежьте оставшиеся 2 нектарина и добавьте слоеную соль и оставшееся ¼ стакана масла. Подавать пирог с нектаринами и сбрызнуть маслом.