Найти тему
Советы от...

Полезные советы

Загружено с сайта belsimplit.by
Загружено с сайта belsimplit.by

Чтобы яичные белки взбивались лучше, следует их подержать на холоде либо холодильнике.

Когда печёте в духовке пирог, накройте его сверху смоченной в воде бумагой, он не подгорит, а подрумянится.

Не взбивайте белки и желтки в посуде из алюминия, они от этого потемнеют, даже позеленеют. Применяйте посуду из фарфора.

Яблоко в коробке спасёт бисквитный торт от засыхания.

Остывший сваренный картофель сделает дрожжевое тесто перед выпечкой воздушным и мягким (картофель должен быть мелко натёртым).

Несколько трубочек макарон, что воткнули в тесто, во время выпечки поднимут его равномерно.

Если в тесте не хватает сахара и соли, их нужно добавлять только в растворе, хорошо после этого размешав тесто.

Сбитый белок, добавленный в тесто, сделает блинчики намного вкуснее.

Дрожжи необходимо хранить в опрокинутом стакане, поместив его на блюдце с водой.

В очень кислый творог добавьте немного молока, через час через дуршлаг слейте молоко и положите столовую ложку сахара.

Когда пересыпаете муку, сахар, крупы для хранения в банку, пакет открывайте снизу, надрезав его, так более удобно.

В духовке, чтобы тесто не пригорало, следует под форму насыпать чайную ложку соли.