Чтобы яичные белки взбивались лучше, следует их подержать на холоде либо холодильнике.
Когда печёте в духовке пирог, накройте его сверху смоченной в воде бумагой, он не подгорит, а подрумянится.
Не взбивайте белки и желтки в посуде из алюминия, они от этого потемнеют, даже позеленеют. Применяйте посуду из фарфора.
Яблоко в коробке спасёт бисквитный торт от засыхания.
Остывший сваренный картофель сделает дрожжевое тесто перед выпечкой воздушным и мягким (картофель должен быть мелко натёртым).
Несколько трубочек макарон, что воткнули в тесто, во время выпечки поднимут его равномерно.
Если в тесте не хватает сахара и соли, их нужно добавлять только в растворе, хорошо после этого размешав тесто.
Сбитый белок, добавленный в тесто, сделает блинчики намного вкуснее.
Дрожжи необходимо хранить в опрокинутом стакане, поместив его на блюдце с водой.
В очень кислый творог добавьте немного молока, через час через дуршлаг слейте молоко и положите столовую ложку сахара.
Когда пересыпаете муку, сахар, крупы для хранения в банку, пакет открывайте снизу, надрезав его, так более удобно.
В духовке, чтобы тесто не пригорало, следует под форму насыпать чайную ложку соли.