1. Результаты опроса французов показывают, что британцы ещё не пропили своё мастерство. Год за годом, работая медленно и постепенно, их пропаганда внедряет в сознание масс идею, что именно Британия в 1945 году победила Гитлера.
Зная историю, я ничуть не удивлюсь, если через 100 лет главной страной-победительницей Британию будут называть уже не 18%, а 88% французов.
2. «Хуавей» провёл мобилизацию и перешёл на военное положение. Корпорация загрузила 10 тысяч рабочих в три смены, чтобы отразить атаку Дональда Трампа и заменить американские технологии на что-нибудь менее токсичное. В некоторых рабочих группах инженеры работают с утра до вечера и даже спят на работе, чтобы сэкономить побольше времени на разработку:
Если Дональд Трамп хотел задеть самолюбие китайцев, поднять их боевой дух и заставить выкладываться на 150%, им это удалось. Как пишут на форуме работников компании, «воины в золотых доспехах не должны возвращаться домой, пока они не победят Трампа из Америки».
Высокие технологии — это тот сектор, где очень многое, если не всё, зависит от персонала компании. У китайцев традиционно хорошо с мозгами и плохо с желанием вкалывать. Теперь, когда коварное нападение наглого врага придало им достаточную мотивацию, шансы «Хуавея» на победу выглядят довольно хорошими.
3. К вопросу о Бари Алибасове, который выпил средство для прочистки труб, ошибочно приняв его за сок. Вначале я было решил, что сделать такую ошибку можно или умышленно, или в изменённом состоянии сознания, однако позже я вспомнил совет моих преподавателей по философии — всегда начинать изучение вопроса со знакомства с источниками.
Вот так, оказывается, выглядит один из вариантов дизайна бутылки «Крота»:
Да, это очень похоже на упаковку какого-нибудь дешёвого сокоподобного напитка. «Кроту» непременно стоит сменить дизайн, тут производитель и вправду допустил непростительную оплошность.