Всем привет уважаемые рыболовы. Сегодня готовлю мастырку на леща.
В общем то рецепт приготовления прост, поэтому статья будет небольшая. Я приготовлю 4 разных порции мастырки с разными запахами, чтобы в дальнейшем поэкспериментировать какая из них будет работать лучше на моем водоеме.
Итак, рецепт приготовления я буду говорить от первого лица, так как готовил я:
- Беру 4 части воды, 2 части гороха и 2 части манки.
- Наливаю в кастрюльку воду и ставлю на огонь, довожу до кипения.
- Как вода закипает я засыпал 2 стакана гороха и оставил вариться до помягчения.
- После того как горох сварился, а я его немного не до варил потому что у меня нача подгорать низ. Я его снял с огня и переложил в другую посуду которая больше подойдет для толчения гороха.
- И начал его толочь что есть сил.
- Когда я превратил горох в пюре я начал добавлять в него манку, по немногу.
- И продолжил перемешивать добавляя по тихоньку манку.
- После у меня получилась уже более крепкая субстанция.
- Эту смесь я начал перемешивать уже руками, так же добавляя манку.
- И у меня получилась вот такая мастырка.
- Но я не стал останавливаться на этом. Я разделил мастырку на 4 части. 1 я оставил без добавок.
- Во 2-ю я добавил немного тмина и ванильный сахар и перемешал.
- В 3-ю я добавил оранжевый краситель, который добавит заметность приманки на дне и из-за своего цвета должен раздражать рыбу.
- В 4-ю я добавил зеленый краситель, который так же должен привлекать рыбу.
- В итоге у меня получились 4 вида мастырок которые я буду в дальнейшем испытывать на леща.
Вот в общем то и весь рецепт.
Начинаю готовиться к рыбалке, возможно на днях уеду на 2-3 дня, постараюсь писать для Вас отчеты с фото. Всем спасибо за чтение. С меня интересный материал, а с Тебя, дружище, лайк и подписка! НХНЧ!
Рекомендую прочитать так же статью о прикормке на леща