Острая и вкусная закуска. Такая закуска отлично подойдет к мясу или её можно намазать на хлеб и есть в прикуску с щами.
Ингредиенты:
1. Помидоры - 500 гр.
2. Красный болгарский перец - 2 шт.
3. Красный острый перец - 2-3 шт. (30 гр).
4. Чеснок - 6-7 зубчиков.
5. Соль - 1 ч. ложка.
6. Сахар - 1 ст. ложки.
7. Яблочный уксус - 30 гр.
Способ приготовления:
1. Овощи тщательно помыть. Сладкий болгарский перец очистить от семян. У помидор и острого перца отрезать плодоножку.
2. Есть два способа измельчения овощей. Первый способ: через мясорубку. Второй способ: в блендере. Мне больше всего нравится аджика пропущенная через мясорубку. Консистенция её получается не однородная, а зернистая. Все овощи измельчить: помидоры, сладкий перец, острый перец и чеснок.
3. К измельченным овощам добавить соль (1 ч. ложка), сахар (1 ст. ложка) и яблочный укусу (30 гр.). Тщательно перемешать.
4. Стеклянные банки помыть, обдать крутым кипятком. Поставить банки на полотенце и дать время стечь воде. Отправить аджику в банки и закрыть крышками.
Такая аджика хранится в холодильнике.
Приятного аппетита!