Легкие пути нам только снятся, поэтому планируя очередную поездку решили мы объять необъятное. Из Сибири путь в вожделенную Грузию (основную цель) не близкий и совсем не бюджетный, но пытливый ум просчитывает все возможные варианты.
Сели, подумали, посчитали и решили "съесть слона" по частям, т.е. разбить маршрут на составные части. Для нас такая практика не впервые. Конечно, для любителей "все включено" от подъезда и до отеля такой вариант не приемлем, но для нас - идеально. Получаешь не только большее количество впечатлений, но и бонусом гораздо меньшую стоимость. А это ли не прекрасно?
В итоге, решили ехать сначала на поезде до Казани, затем до Баку на самолете, а уже оттуда снова на поезде до Тбилиси. Возразите, что Казань -это Россия? Конечно, но для нас в Сибири равно, как заграница.
В каждом городе планировалось провести около суток, это немного, но вполне достаточно, чтобы составить представление о городе и людях.
В Казани мы уже бывали несколько раз, очень нравится, поэтому когда появляется возможность ехать с пересадкой, всегда планируем маршрут через столицу Татарстана.
В Баку я до этого не была, но все хотелось понять, что не так с Россией. Почему и у нас, и в Азербайджане есть нефть, но так по-разному живут люди. Ответ на вопрос получили на месте: не все то золото, что блестит. Везде простому люду непросто живется.
Наше знакомство с Грузией длилось всего неделю, но и этого времени вполне хватило, чтобы полюбить гостеприимную страну всем сердцем и желать возвращаться в нее снова и снова.
Возвращаться в горы, любоваться виноградниками, бродить по улочкам Тбилиси, наслаждаться шумом моря в Батуми. И, самое главное, слушать истории жизни мудрых грузин, для которых политика и люди - понятия совершенно разные.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк
Пишите комментарии
Подписывайтесь на канал
До новых встреч