Найти в Дзене
IrinaCooking

Тонкий лаваш дома на сковороде из трех ингредиентов

Друзья, хочу предложить очень простой рецепт тонкого лаваша из заварного пресного теста, который можно запросто сделать дома. В больших городах вероятно нет необходимости печь лаваш в домашних условиях, потому как он лежит во многих магазинах.

Мне было интересно, можно ли обойтись подручными средствами и испечь такие пресные тонкие лепешки. Оказалось, что можно. Если вдруг он пропадет с прилавков магазинов, что часто бывает перед праздниками, у меня есть средство восполнить пропажу дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ
175 г мука,
100 мл горячая вода
1 ст.л. растительное масло,
1/2 ч.л. соль.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рецепт тонкого лаваша на сковороде

Добавить соль в кипяток, перемешать и туда же добавить растительное масло.

Сделать в муке углубление, добавить туда кипяток и замесить тесто.

Это можно сделать вручную или с помощью кухонного комбайна.

-2

Когда мука перемешалась, выложить тесто на стол и дальше вымешивать до гладкого и однородного состояния.

Заварное тесто вымешивается легко, поэтому я очень его люблю.

Готовое тесто округлить, вернуть в ту же посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.

-3

Через полчаса достать тесто, сделать из него жгут и разделить на 5 равных частей.

Оставить еще на 10 минут.

-4

Приготовить тарелку, чистое полотенце и какой-либо пульверизатор с водой, который можно использовать в пищевых целях.

Раскатывать лепешки можно на столе, подпыленным мукой или смазанным растительным маслом.

-5

Поставить на плиту сухую сковороду и хорошо ее разогреть.

Раскатывать лепешки по одной, сначала лепешку руками, потом аккуратно скалкой до тонкого состояния. Стряхнуть лишнюю муку и аккуратно выложить лепешку на разогретую сковороду.

-6

Нагрев держать между средним и максимальным. Лепешка должна немного зарумяниться.

Когда с одной стороны лепешка поджарилась перевернуть на другую.

-7

Готовую лепешку хорошо сбрызнуть из пульверизатора с двух сторон, уложить на тарелку и прикрыть полотенцем.

-8

То же самое сотворить со второй и последующими лепешками.

Дальше, я думаю рассказывать не нужно. Каждый сам знает.

Можно добавить любую начинку, свернуть и есть. Хотя мои дети едят лаваш без начинки.

После того как лаваш остыл, убрать его в полиэтиленовый пакет, иначе на воздухе он очень быстро высыхает.

-9

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если нравится рецепт, поднимайте палец вверх и пишите комментарии.