Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Лаваш на сковороде с начинкой (быстро и вкусно)

Из 3-х ингредиентов можно приготовить много блюд, и одним из таких будет армянский лаваш, который вы сможете приготовить дома на сковороде за считанные минуты. Так же поделюсь с вами вариантами начинки для такой вкусняшки.

-2
  • Кипяток 1/3 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Соль ( щепотка)

Для начинок: 1) творожный сыр, укроп, куриное филе и чеснок

2) морковь по-корейски, помидоры ( зеленые), свинина, соус по желанию.

-3

Тесто на лаваш важно правильно приготовить. Для этого будем делать всё поэтапно.

1) Насыпаем муку в миску и делаем лунку.

2) Туда добавляем кипяток и соль, быстро перемешиваем ложкой, чтоб не обжечься.

-4

3) Как только тесто сформируется, выкладываем его не стол, припыленный мучкой, если оно приемлемой для рук температуры, то начинаем его месить.

-5

4) Так как вариант не предусматриваем дрожжей, мы должны наполнить тесто воздухом самостоятельно, оттягивайте и складывайте тесто, так несколько раз в течение 5-10 минут.

5) Оставьте его в покое на 30 минут, за это время оно станет эластичным и мягким.

6) Разделяем на кусочки, обычно у меня выходит 6 лавашей из такого количества.

-6

7) Раскатываем тонко и вырезаем по сковороде ( я делал по тарелке, чтобы было более менее ровно.

8) Обжариваем на среднем огне, на хорошо разогретой, сухой сковороде, буквально по 1-0,5 минуте с каждой стороны, должны образовываться пузыри.

-7
Затем выкладываем на тарелку и заправляем начинкой по вкусу, можно свернуть как тортилью. Совет! Если вдруг он стал жестким и черствым, то сбрызните его водой из пульверизатора. Приятного!
Еда
6,93 млн интересуются