Найти в Дзене
Жаплов

Раньше было лучше! Жизненная история

Послушал я тут очередную тетеху в поликлинике об аресте замминистра по лесу и что "Сталина не хватает" И подумал. Мы многое утратили и восстанавливаем былое чрезмерно медленно. Ведь, если подойти непредвзято и трезво, то становится ясно - тогда, уже в школьные годы нас готовили к настоящей жизни и бескомпромиссной борьбе. Даже отряды октябрят в младших классах были организованы практически по-партизански.

В "звездочке" состояли по пять человек, включая командира. Классика жанра! Для перехода октябрят на нелегальную работу в тылу врага не хватало только, чтобы члены отряда, а, в идеале, и каждой "звездочки", не знали друг друга в лицо.

Октябрята, как правило, тогда владели навыками выживания в походных условиях, приемами самбо и дзюдо, виртуозно обращались с перочинными ножиками, а некоторые даже курили. Также в октябрятской среде присутствовали необходимая слаженность действий и свирепость.

Так в "звездочке"под моим командованием активно действовало четыре универсальных бойца и один связной, он же стоял на шухере, если что.

В ходе только одного боестолкновения с враждебной "звездочкой" мне удалось броском через бедро с переходом на удержание сломать ключицу вражескому воину. Леха так врезал ранцем по башке ихнему командиру, что тот потом два месяца заикался и нервно подергивался, а Федька, увернувшись около забора от сокрушительного удара, привел правую руку врага в полную негодность... Надо ли говорить, что после таких показательных выступлений, мы прочно доминировали среди всех двух вторых классов нашей средней школы....Справедливости ради нужно отметить, что тогда нам была свойственна детская наивность и ложный гуманизм - мы никогда не обижали слабых не нападали на кучей на одного и не били лежачих....

Зато в организации диверсий и массовых беспорядков нам не было равных. Именно мы впервые за почти полувековую историю школы осуществили разрушительный по последствиям и коварный по замыслу налёт на школьный приусадебный участок. Мелкие горькие огурцы были покусаны, а клубника беспощадно потоптана суровыми стопами боевого отряда октябрят. Причем, организован набег был в атмосфере полной конспирации и если бы не слабохарактерный связной, нас бы ни жисть не поймали. Да и потом окончательно признаться нас заставили только жестокие репрессии силового блока родителей.

Из Сети
Из Сети

На массовых драках мы специализировались еще в детсадике, однако знания и опыт, полученные в октябрятской среде, позволили нам вывести эти навыки на качественно новый уровень. И на наш счет заслужено записано первое массовое побоище уже практически целой деревни. Так как в очередную драку с всё той же злокозненной и мстительной "звездочкой" постепенно вмешались друзья, друзья друзей, их старшие братья и другие на тот момент свободные от общественно-полезной деятельности родственники с обеих сторон. В результате жизнь села была на время парализована, так как одновременно дрались более шестидесяти человек совершенно разного возраста и социального положения....К сожалению, в тот момент поговорка "Победителей не судят" не оправдалась и нас осудили, поругав на общешкольной линейке, а некоторых даже снова выпороли безыдейные и непринципиальные отцы.

Учитывая, что все это нам удалось реализовать на вверенной нам советом дружины школы дружественной территории, можно легко представить, в какие хаос, панику, разруху и ужас вверглась бы территория потенциального противника, в случае нашего успешного туда внедрения...

Успешно противостояли мы и идеологическим козням враждебного нам мирового капитала. Ведь не секрет, что в то время в октябрятско-пионерской среде активно распространялись порочащие наше движение стишки. В них, с претензией на юмор и талант прислужниками буржуазии подсознательно внедрялась мысль о неминуемой гибели каждого октябренка и пионера.

"Звездочки в ряд, тапочки в ряд - трамвай переехал отряд октябрят." "Маленький мальчик рыбу удил, сзади подкрался большой крокодил... Долго кричал крокодил-старичок, в жопе застрял пионерский значок..." и т.п. Мы видим, что мировая закулиса боролась с советскими школьниками на интернациональном уровне. И не застрахован от ментальной атаки не был даже коллега-пионер из солнечной Африки. Однако, ни победить, ни поколебать наши убеждения подобными пасквилями так никому и не удалось.

Сегодня же, современная детвора может противостоять агрессору разве что в каком он-лайн шутере...И то не факт, что в критический для команды момент сознание малолетнего геймера, затуманенное чуждыми нашему духу учебными программами и перспективами ЕГЭ, не даст сбой и не дрогнет на "мышке" слабая рука, нетренированная изготовлением самодельного лука...

-3
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Шляпных дел мастер. Байки журналиста. 1977 год
Дневник советского школьника. 19 марта 1965 года
Простая история человека и кошки