Доброго времени суток дорогие подписчики и гости канала.
За окном июнь, а это значить только то, что пора готовить сладости из фруктов. Лично я очень люблю лето за его дары. И именно сейчас хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного Чизкейка с клубникой.
Готовить его совсем просто, справиться даже ребёнок, но вкус просто потрясающий.
И так, для начала нужно приготовить ингредиенты для нашего коржа, а их всего два :
Печенье - 400 гр
Масло сливочное - 150гр
Нам потребуется измельчить песочное печенье и соединить его с растопленным сливочным маслом, вложить готовую смесь в форму 24 см. и утрамбовать её, стараясь сделать равномерный корж.
Далее нам понадобиться немного клубники - 300 гр.
Для украшения следующего слоя. Клубнику мы будем выкладывать внутрь формы так что бы визуально она делила Чизкейк на 4 равных части. Но вы можете выложить клубнику в произвольной форме, так как вам будет нравится. И лишь только после украшения займёмся приготовлением следующего слоя.
Для второго слоя нам понадобиться:
Мягкий творог - 600гр
Сливки- 500мл
Сахарная пудра- 150гр
Ванилин- 1ч.л
Вода- 100мл
Желатин- 20гр
Горячие молоко -100мл
Берём мягкий творог засыпаем его в блендер, добавляем к нему сливки, сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешиваем, и отставляем пока получившуюся смесь в сторонку.
Дальше берём стакан, наливаем в него 100 мл. воды комнатной температуры, и засыпаем в нее желатин. После чего отправляем еще не застывший желатин в горячее молоко, хорошо перемешиваем и всю эту молочную консистенцию отправляем к отставленной, и уже готовой творожной массе. Ещё раз перемешиваем всё вместе, выливаем данную смесь в форму и отправляем в холодильник на 3 часа.
Как только наш Чизкейк застынет, мы с вами приготовим верхний слой.
Для последнего слоя нам необходимо взять :
Клубника- 300гр
Сахар - 3 ст.л
Желатин - 10гр
Вода - 100мл
Берём клубнику нарезаем и высыпаем в сотейник, добавляем к ней сахар ставим на плиту и доводим до кипения, понемногу помешивая. Далее опять берём стакан, наливаем в него 100 мл. воды комнатной температуры, и засыпаем в нее желатин, после чего выливаем его в сотейник. Всю получившуюся массу отправляем в блендер, и взбиваем. Получившимся джемом заливаем последний слой в форму доверху, даем немного остыть, и снова отправляем в холодильник на 3 часа.
Как только наш Чизкейк полностью застынет можно подавать его к столу. Ваша семья скажет вам огромное спасибо. Ведь это реально безумно вкусно.
А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!