В большей степени все салаты так или иначе похожи между собой за счет похожего содержания продуктов, но вот благодаря своим заправкам и соусам в сочетании с различными продуктами они получают свой непревзойденный вкус иногда с утонченными кислыми или острыми нотками. И очень сильно дополняют различные мясные блюда.
Сегодня как раз будем готовить именно такой салат, который потом Ваша семья будет просить сделать неоднократно.
А для начала нам понадобится:
Перец черный молотый;
соль;
Чеснок 2 зубца;
Любая хрустящая капуста (в идеале пекинская);
Огурцы 3 шт;
лук 1шт;
Петрушка и укроп;
Редис 5 шт;
Перец сладкий 1шт;
грецкие орехи 90гр;
масло оливковое 5 столовых ложек;
Уксус яблочный 1 столовая ложка.
Все начинается с приготовление самого салата, сначала на мелкой терке натираем нашу капусту и очищенные огурцы. После нарезаем сладкий перец и помидоры вместе с луком (нарезаем именно на мелкие кусочки, чтобы добиться лучшей пропитки заправкой).
Далее измельчаем нашу зелень и добавляем в нее сразу немного молотого перца. Пока салат ждет, берем грецкие орехи и начинаем их обжаривать на сковороде, для этих целей можно использовать и микроволновку (но это если только спешите, она их обжигает и появляется терпкость вкуса) поэтому лучше обжаривать именно на сковороде.
Затем нам понадобится блендер, высыпаем орехи туда и измельчаем их. После добавляем их в отдельную емкость и заливаем оливковым маслом и яблочным уксусом, а также добавляем соль и перец и хорошо смешиваем все это.
Теперь остается добавить данную заправку к овощам и добавить приготовленную зелень и все это перемешать. И получить на выходе непревзойденный аромат и такой же насыщенный вкус. Также данный салат очень хорошо подходит к мясным блюдам!
P.s А какие заправки для салатов делаете Вы? Пишите свое мнение в комментариях, а также подписывайтесь!