В этой заметке из своего дневника я рассказываю про свой пятый день работы на круизном лайнере. А вот тут можно прочитать про то, как прошли мои первые дни.
Ну а о том, как я вообще устроился работать на круизы, читайте здесь.
13 января 2010 года
Первая остановка во время 4-дневного круиза в Мексику - Key West - городок на одном из множества островов, которые тянутся от юга штата Флорида почти до самой Кубы. В этот порт мы прибываем рано утром и уже к обеду отплываем, поэтому мало кто из гостей выходит на берег, да и мне не довелось. Во-первых, погода на удивление в этом райском местечке была пасмурная и прохладная, а во-вторых, всё время пока мы находились в Key West, у нас была Orientation Program, то есть знакомство с кораблем. Весьма и весьма нужная вещь, потому что только сейчас я начал более менее ориентироваться, что и где тут находится.
Вечером мне посчастливилось быть ассистентом у самого лучшего фотографа на корабле - девушки Бояны из Сербии. У нее отличное чувство юмора, а также невероятная непосредственность, которая не выглядит оскорбительно. Она умеет легко расположить к себе гостей, причем не каким-нибудь подлизыванием, а наоборот, предлагая всем сделать "sexy pictures" (даже пожилым людям, и они, кстати, больше всех ведутся на это! 😂) и отпуская саркастические шутки. Она слушает heavy metal, носит кольцо и серьги с пауками и... она самый продаваемый фотограф на этом корабле. Кстати, она здесь лишь 4 месяца, так что больше всего ей помогает ее характер, я думаю. А еще она единственная, кто беззаботно ходит вечером по crew zone в пижаме и тапочках. В общем, она звезда. :)
Что касается, народа в целом, то больше всего тут работает филиппинцев, индонезийцев, индусов, тайцев... В общем, южная и юго-восточная Азия. Китайцев и японцев нет вообще. Американцы, канадцы и англичане работают в развлекательной сфере. Все капитаны и прочие высшие ранги - сплошь итальянцы. У нас была встреча с нашим капитаном - очень колоритный дядя, который говорит красивым басом, флиртует со всеми девушками на корабле и просит их не говорить об этом его жене. :)) А еще здесь с ним живет его маленькая собачка. :)
Еще из европейцев - только румыны, поляки и бывшие югославы. Русских совсем немного, зато много белорусов, которые почти все работают официантами. Как я уже писал, сейчас я живу с компьютерщиком из Канады с азиатскими корнями, что ярко выражено в форме лица и фамилии Вонг. :) По его словам, такие как он называют себя Canasian. :)) Тим очень тихий парень, на корабле я не видел его в больших компаниях, как например наша, когда мы - "фотомафия", как мы тут себя называем - сдвигаем столы в столовой и объединяемся по 15 человек и весело шумим. Я вообще мало с ним пересекаюсь, так как встаю, когда он еще спит, и прихожу, когда он уже спит. :) Ребята, будете искать работу на корабле - идите в IT, у них больше всего времени на отдых. По крайней мере, у меня сложилось пока такое впечатление. :)
И еще хотел написать про столовую. Обилие еды радует глаз, а качество радует желудок. :) Как минимум, раз в сто лучше, чем то, что мы поглощали в университетской столовке. :) Единственное, что не очень радует, это то что наши перерывы часто попадают на время, когда столовые закрыты, хотя тут всегда можно взять себе лимонад с сэндвичем или чай с вкусным пирогом в любое время. Да, тортики тут просто мммммммм!!!! :) Кстати, вчера в меню тут был russian borsh! Конечно, не такой вкусный, как у мамы, но, как ни странно, близок к русскому эталону. А еще меня удивляет, сколько риса за раз съедают азиаты. Невероятно! Они накладывают по огромной тарелке с горкой и съедают всё целиком. В общем, интересно наблюдать за людьми, их обычаями и традициями. :)
Поскольку, как я написал выше, в этот раз я не выходил с корабля в порту Ки-Уэста, то покажу вам интерьеры нашего лайнера Carnival Imagination.
А на следующий день мы приплыли на мексиканский остров Cozumel >>>
Подпишитесь на мой канал, чтобы следить за моим трэвел-дневником.