Время подготовки
5 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
35 минут
Автор: Jen Phanomrat
Состав продукта
Для рыбы:
· 2 целые скумбрии, очищенные и выпотрошенные
· 2 лимона, тонко нарезанных и разрезанных на половинки
· 5 веточек тимьяна
· 5 веточек орегано
· 2 столовые ложки оливкового масла
· соль и перец по вкусу
Для макаронного салата:
· 2 чашки пасты орзо, приготовленных и слегка охлажденных
· 0.5 кг. помидоров черри, разрезанных пополам
· 1 пучок спаржи, нарезать на тонкие кусочки
· 1 лимон, цедра и сок
· 1 зубчик чеснока, тертый
· 1 столовая ложка каперсов
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 1 чайная ложка свежего тимьяна, грубо нарезанного
· тертый пармезан по вкусу
· соль и перец по вкусу
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Выпотрошите рыбу. Промокните рыбу салфетками насухо.
2. Уложите на противень пергамент и смажьте его. Выложите рыбу на противень. Сделайте на рыбе надрезы и наполните их солью и перцем.
3. Наполните надрезы тимьяном, орегано и ломтиками лимона. Затем наполните брюшную полость рыбы оставшимися ломтиками лимона и зеленью.
4. Сбрызните оливковым маслом рыбу и жарьте в духовке около 20 минут, или до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки.
5. В миске смешайте вареное орзо, помидоры, спаржу, каперсы, чеснок, тимьян, лимонную цедру и сок, оливковое масло, пармезан, соль и перец. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус, что бы добавить приправу.
Вам понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь !
Благодарю за внимание!