Ингредиенты:
молоко – 1 стакан;
кипящая вода – 1 стакан;
яйца куриные – 2 шт.;
сода – 1 ч. л.; сахар – 2 ч. л.;
соль – 1 ч. л.;
масло растительное – 2-3 ст. л.;
фарш мясной или куриный – 250 г;
бульон мясной, овощной или куриный – 100 мл;
лук – 2 шт;
сметана – 2 ст. л.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов
Способ приготовления:
Взбить венчиком или миксером на малых оборотах яйца с сахарным песком до образования пены. В миске смешать молоко и кипяток, всё перемешать и влить в яичную смесь, не прекращая интенсивно перемешивать. Добавить в смесь просеянную муку с содой, замешать однородное тесто без комочков. Добавить сметану и 1 столовую ложку подсолнечного масла, соль, перемешать и оставить на 30 минут.
Лук почистить и мелко порезать. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, влить бульон или воду и добавить фарш и разбивая комочки обжарить 20-25 минут, периодически перемешивая. Снять с огня и дать остыть.
Раскалить сковороду, пожарить блины с двух сторон до образования румяного цвета без добавления масла. Смазать блинчики с одной стороны растопленным на водяной бане сливочным маслом и нафаршировать готовые блинчики фаршем. Свернуть в аккуратный рулетик. Перед подачей обжарить с двух сторон, в течении 1-2 минут на сковороде. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!