Найти тему
Медиа Брест

5 рецептов летних блюд

Оглавление

Лето дарит не только тепло, но и витамины: овощи, ягоды, фрукты и т.д. А чтобы вы разнообразили стол и рацион, MediaBrest.by сделал подборку летних блюд.

Овощной суп-пюре

-2

Ингредиенты:

• Любимые овощи (лучше использовать морковь, картофель, лук, перец) - 750 г;

• Бульон (овощной или просто воду) - 1 л;

• Плавленый сыр - 200 г;

• Черный молотый перец - 1/4 ч.л.;

• Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи нарезать соломкой, лук - полукольцами.

2. 0,5 л бульона довести до кипения и добавить овощи. Варить до готовности.

3. Плавленый сыр натереть на крупной тёрке и на 10-15 минут поместить в морозилку. 

4. Сыр и черный перец добавить в кастрюлю с овощами. С помощью блендера превратить в однородную массу.

5. Добавить остаток бульона. Осталось прокипятить и украсить перед подачей.

Вишневый суп

-3

Ингредиенты:

• Вишня - 130 г;

• Сметана - 70 г;

• Лапша - 1 горсть;

• Сахар - 50 г;

• Мука - 1 ч.л.;

• Вода - 0,5 л.

Приготовление:

1. Вишню помыть, достать косточки и засыпать сахаром. Через 10 минут влить воду и довести до кипения.

2. Добавить лапшу. Варить до готовности.

3. Смешать сметану и сахар в отдельной тарелке. Добавить три ложки бульона из кастрюли и перемешать.

4. Когда лапша приготовится, нужно влить в кастрюлю смесь из сметаны. Закрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 20 минут.

Салат из сельдерея

-4

Ингредиенты:

• Черешковый сельдерей - 2 ломт.;

• Краснокачаная капуста - 200 г;

• Болгарский перец - 1;

• Лук-порей - 100 г;

• Огурец - 1;

• Помидор - 2;

• Мед - 10 г;

• Соевый соус - 30 г;

• Растительное масло - 2 ст. л.;

• Специи по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать и смешать со специями, медом и соевым соусом.

2. Остальные овощи нарезать соломкой.

3. Всё перемешать и заправить растительным маслом.

Салат из авокадо с креветками и томатами

-5

Ингредиенты:

• Авокадо - 1;

• Креветки (вареные, очищенные) - 100 г;

• Помидор - 1;

• Свежий базилик с красными листьями - 1 пучек;

• Листья салата - 7;

• Куриное яйцо - 2;

• Бальзамический уксус - 1 ст. л.;

• Французская горчица - 1 ст. л.;

• Натуральный йогурт - 100 мл;

• Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Листья салата тонко нарезать.

2. Измельчить базилик.

3. Заправка: смешать горчицу, йогурт и уксус.

4. Сварить яйца. Желток размять вилкой и добавить в заправку, белок порезать маленькими кубиками.

5. Авокадо разрезать пополам и достать косточку. Аккуратно извлечь мякоть, чтобы не повредить кожицу.

6. Порезать кубиками мякоть авокадо и смешать с листьями салата, креветками, базиликом и белком.

7. Нарезать помидор и добавить в салат. В последнюю очередь - заправку.

8. Салат выкладываем в кожуру авокадо.

Рулет "А-ля лазанья"

-6

Ингредиенты:

• Куриное филе - 700 г;

• Лук - 3;

• Помидор - 8;

• Грибы - 3 ст. л.;

• Лаваш - 2;

• Сливочное масло - 100 г;

• Мука - 4 ст. л.;

• Молоко - 1 л;

• Сыр по вкусу;

• Специи по вкусу.

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами.

2. Помидор - тонкими дольками, желательно снять кожицу. Добавить 2/3 лука и жарить на сковороде до полуготовности. Слить получившийся бульон.

3. Филе нарезать маленькими кубиками и добавить специи. Жарить на второй сковороде до полуготовности, а потом добавить 1/3 лука.

4. В растопленное сливочное масло добавить муку и тщательно перемешать. Влить молоко и поставить на плиту. Варить, пока масса не станет похожа на сметану, не забывая помешивать.

5. Смазать противень растительным масло, застелить лаваш и смазать его сметанообразным соусом.

6. Мысленно разделить лаваш на две половины. На одну выклаваются овощи, на вторую курица.

7. Застелить вторым лавашом и смазать соусом. Теперь на три части - овощи, курица, грибы. Посыпать сыром и аккуратно свернуть в рулет.

8. В течение 10 минут готовить в духовке при 170 градусах. Вылить наверх томатный бульон и отправить обратно в духовку ещё на 10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются