Пару месяцев назад в своем профиле на Facebook я делала репост статьи девушки, которая очень круто написала о том, что нам пора уже перестать развиваться, заниматься психологией и самоанализом. Можно сидеть в своей зоне комфорта и не напрягаться, что в твоих социальных сетях нет твоих фото с накачанной задницей, 101 розой и загорелым телом, потому что всего этого у тебя нет! Зато есть любимое дело, любимая и любящая семья и абсолютно отсутствует время на ведение соцсетей.
Статья наделала много шума. Потому что зависимость от соцсетей сейчас уже приравнивается к алкогольной и наркотической зависимостям и рассматривается как психическое заболевание. А постоянное развитие приводит к разбалансировке не только психики, а и личности в целом.
На фоне этого работа психологов кажется "спасательным кругом", к которому обращаются все больше и больше людей.
Но я, как человек, который одно время работал в женском тренинговом центре вместе с психологами, могу с уверенностью сказать, - эти психологи нафиг никому не нужны!
Потому что в психологии, как нигде, актуальна фраза:"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"
Ибо пока человек не возьмет себя в руки и не начнет сам! перестраивать свое мышление в сторону позитива, пока он не начнет видеть вокруг себя возможности, пока не найдет свое любимое занятие - все будет напрасно и никакой психолог тут не поможет.
У меня был смешной и показательный случай. Я подала на сеанс в заварнике прокисший чай. Как это получилось я не знаю. Но когда после сеанса психолог при клиентке! мне высказала за него, а я пошла его убирать, я заметила, что у чая в кружке невероятно красивый, насыщенный оранжевый цвет, о чем я тут же сказала и психологу, и клиентке.
Реакция клиентки была удивительной! Она сказала:"Лена, чай я все равно не хотела пить, поэтому я не заметила, что он прокисший. А вот ваше умение находить хорошее даже в такой ситуации вызывает только восхищение!"
Я скромно заметила (но это было неправдой), что позитивному мышлению я научилась благодаря ее психологу, на что она ответила, что, к сожалению, ее психолог (а разговор был при ней) ей совсем не помогает и она считает, что платит 2 года деньги зря. Надо было видеть лицо психолога!!!
Излишне говорить о том, что проработала я в этом центре совсем недолго :)
Так к чему эта вся статья?!
Не нужно ходить к психологу, чтобы изменить свою жизнь и видеть вокруг себя больше хорошего, чем плохого.
Нужно научиться жить в удовольствие и тогда жизнь будет полна ярких красок!
Согласны? Или без психолога не справитесь?
А я буду рада, если вы станете моим подписчиком и оцените мой пост, нажав "пальчик вверх" и написав свое мнение в комментариях
Бонус для тех, кто дочитал до конца - книга "Как перестать страдать и стать счастливым"