Кальмаров гораздо проще приготовить, чем подать сочными и нежными. Это утверждение знает каждый, кто без опыта хотя бы раз пытался создать блюдо из этого моллюска. В этой публикации мы расскажем, как приготовить кальмары вкусно на сковороде и не испортить продукты. Следуйте простым рекомендациям и готовьте закуски ресторанного уровня у себя дома.
Это важно знать перед готовкой:
- Кальмар практически нейтрален по вкусу. Поэтому перед обжаркой масло ароматизируют добавлением специй: чеснока, имбиря, лука, чили и другими.
- Кальмар – это сплошной белок, который моментально сворачивается при высоких температурах. Поэтому готовят моллюск недолго, буквально несколько минут.
- Чтобы не испортить нежность текстуры, сначала разогревают сковороду с маслом, только затем кладут кальмары. Рецепты приготовления: жареные, вареные моллюски выдерживают в раскаленном масле 2-3 минуты.
- Свежая тушка отдает обильно влагу в процессе жарки. Часто это усложняет процесс образования корочки. Чтобы избежать такой сложности, бланшируйте тушку 30 секунд в кипящей воде.
Кальмары с пряным вкусом
Для этого рецепта используйте свежие или размороженные кальмары. Рецепт приготовления самого вкусного жареного моллюска перед вами, скорее записывайте или сохраняйте в закладках!
Состав на 1 порцию:
- Тушки кальмаров – 3 шт.;
- Красный лук – ½ луковицы;
- Болгарский перец – ½ шт.;
- Корень имбиря – 1 см.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Чили перец – 1 небольшой;
- Кунжутное масло – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Как готовить:
- Очистите корень имбиря, порубите тонкой соломкой.
- Очистите чеснок, чтобы получились ароматными жареные кальмары. Рецепт с фото очень вкусный, следуйте всем рекомендациям.
- Очистите луковицу, отрежьте половинку, измельчите кубиками.
- Перец чили помойте, порежьте кружочками.
- Перец очистите, отрежьте половину, порежьте брусочками.
- Тушки моллюска разрежьте пополам вдоль.
- Каждую половинку порежьте пополам или на 3 части, если они крупные.
- Разогрейте сковороду с маслом. Сложите овощи, обжарьте на протяжении 2 минут перед тем, как вкусно приготовить кальмары. Жареные моллюски готовятся не более 3 минут.
- Перед выключением добавьте сахар, кунжутное масло и соевый соус.
- Перемешайте, чтобы соусы и сахар равномерно распределились по содержимому, выключайте сковороду. Переложите еду в тарелку, чтобы кальмары не контактировали с горячей поверхностью и не обрели жесткую консистенцию.
Вам также может понравиться:
Хрустящий яблочный штрудель из слоеного теста
Мясные гнезда из говяжьего фарша
Самый вкусный японский бисквит
Ароматные кутабы с сыром: полезный рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)