Найти в Дзене

Переезд в Краснодар, первые трудности на стадии сборов

Свою новую жизнь решено было строить ближе к морю, а именно в Краснодарском крае.

Фото с ресурса Яндекс.Картики.
Фото с ресурса Яндекс.Картики.
Ранее я там проходил обучение на заводе «CLAAS», а моя супруга отдыхала у родственников, переехавших туда подальше от всех.

Если честно, то об этом регионе мы не знали ровным счётом ничего. Когда я здесь был, то всё пролетело слишком быстро, чтобы запомнить. А половинка была очень в юном возрасте, и помнила только, что там есть море.

Вы, наверное, думаете, что мы отлично общаемся с родственниками супруги, тоже не угадали. Конечно, они знали, что мы собираемся приехать (мама рассказала), но не особо хотели встречаться.

Единственно, чем они нам помогли очень сильно, так это перед выездом позвонили и сказали, что сейчас ехать не стоит. На Кубани прошёл ледяной дождь, и они сидят без света, часть дорог перекрыта ГИБДД, из-за обмерзания дорожного полотна.

Мы залезли в интернет и обалдели, что там происходит. Конечно, поездку решено было отложить, до устранения последствий природного катаклизма.

Фото с ресурса Яндекс.Картики - последствия ледяного дождя 2014 год.
Фото с ресурса Яндекс.Картики - последствия ледяного дождя 2014 год.

У нас появилось незапланированное время, чем его занять мы не представляли. Поэтому бесцельно слонялись по городу, и надоедали работающим друзьям.

Жильё планировалось выбирать в городе Краснодар. Именно там, мы бывали раньше. Какие-то другие места мы даже не рассматривали, ведь просто не знали об их существовании.

Цены видели только на сайтах с объявлениями о продаже недвижимости. Скажу сразу, верить этому нельзя, но об этом разговор будет отдельный.

Спустя примерно неделю томительного ожидания, наконец-то ситуация улучшилась. Ждать больше было не возможно, так как ко всему прочему скоро начиналась олимпиада, и на дорогах ожидался огромный поток туристов.

Фото с ресурса Яндекс.Картики - пробка на посту в станице Кущёвской.
Фото с ресурса Яндекс.Картики - пробка на посту в станице Кущёвской.
Как вы поняли, ехать мы решили на автомобиле, чтобы повысить свою мобильность при выборе жилья. К тому же в эту поездку мы планировали увезти часть вещей, которые были подготовлены к переезду, и не должны были, нам понадобится в ближайшее время.

Планы особо не строили, была единственная задача – купить жильё. В голове крутились фразы от всех знакомых, о том, как хорошо жить на юге. Зомбированные этой информацией мы спокойно отправились в путь.

С собой у нас были мешки с книгами, канцелярские товары и огромная попугаичья клетка на весь багажник. Благо машина у нас больше среднего размера.

По нашим расчётам, добраться были должны в течение трёх дней, с учётом того, что за рулём я был один.

Если Вам понравилось, пожалуйста, оцените статью и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

Другие статьи нашего канала:

Незаметная красота. Наши находки в лесу
Переезд с животными в другой город, так ли это страшно как рассказывают

Спасибо за прочтение!