Данный автоклав Белорусского производства фирмы HELICON. Так выглядит настоящий автоклав из Белоруссии.
Автоклав в домашнем хозяйстве вещь незаменимая. А для тех, кто делает тушенку и другие консервы от овощных до мясных а также супов и каш это вообще аппарат первой необходимости.
И конечно же есть подделка.
Так выглядит подделка под Белорусский автоклав у них очень ужасная уплотнительная резинка а также на юбке основания непонятно зачем отверстия.
Пользоваться данным апаратом очень легко главное накрутить банок и залить немного воды в автоклав и выставить первый уровень банок потом второй и третий залить воды так чтобы сантиметров 10-8 было от зеркала воды до крышки. И сначала накачивается компресором или насосом 2 очка на манометре. и проверяем на компрессию если спускает через крышку то стравливаем подтягиваем и перепроверяем. Нагревается до рабочей температуры он долго от 3 до 4 часов а консервирует при давлении на манометре от 36 до 38 очков на манометре и протяженность разная ну каши и фасоль от 30 до 50 минут а мясо птицы от 60 до 80 минут выдерживать манометр на 36-38 очках. А после продолжительной выдержки дать остыть автоклаву это примерно от 8 часов. и стравливаете воздух аккуратненько потихонечку чтобы банки не устроили отменный бульон в автоклаве.
Пробуйте покупайте и в инструкции к родному все написано точно и по делу только вот рецепты сами ищите в паутине)))