Поговаривают, что самые кровопролитные войны человечества уже позади… Это касается русского народа, как говорят, многострадального и свободного. Но стоит ли рассчитывать на то, что завтра не начнется, например, война с Америкой? Такая же внезапная и громогласная, как когда то война с Германией?
Ведь от нынешнего президента США (актера, комика, бизнесмена) можно ожидать чего угодно. А Путин настроен всегда решительно… Особенно если учесть, что большую часть бюджета в последние годы вкладывают именно в вооружение и защиту страны в целом…
Конечно, это всего лишь мысли-домыслы. Но учитывая историю России и бывшего СССР, трудно усомниться в выражении, что «истории свойственно повторяться».
Статистика показывает, что войны на наших территориях случаются приблизительно раз в 50-100 лет. После последних кровопролитных событий прошло более полувека. И сейчас совсем не удивительно, что многие аналитики активно пишут о том, что стоит ждать беды. А может и даже разгрома нашей страны, как это было при СССР.
Конечно, Россия сильная и могущественная держава, способная защитить не только себя, но и те государства, которые требуют такой помощи. Вспомним Сирию, например. Я полагаю, что, несмотря на то, что США приписывают в этом конфликте великие заслуги, наша страна сделала куда больше. Хоть это никто и не оценил.
Впрочем, опуская тему Афганистана, Сирии, Донбасса и еще многих, следует все же сдаться и согласиться с тем, что любая, даже самая сильная страна, может пасть, если ее предадут изнутри. Как это было с Горбачевым.
Вступление в этой теме я специально сделал столь долгим и в столь «размышлительном» стиле, коль позволите так выразиться… О Горбачеве говорили, говорят и будут говорить еще несколько столетий, я в этом убежден. И каждый раз, в каждой «горячей» статье про отечественного политика всплывают все новые, будоражащие сознание советского человека, подробности и факты.
Со временем большая часть историков, политологов и аналитиков сошлись лишь в одном – Горбачев был предателем, с которого и начался крах всеми нами любимого СССР. Почему так? Почему не обвинить в этом Ельцина или в целом правящий состав государства тогда? Потому что Горбачев показал тогда самый главный минус любого руководителя и главы – трусость, страх, нерешительность…
Народ не смог простить его за эту самую нерешительность и сегодня все свелось к тому, что именно с Горбачева и начался крах великой державы. Но и это еще не все. Ведь и сейчас Россия под угрозой.
Михаил Сергеевич Горбачев стал последним генсеком павшего СССР. Как и первым/последним его президентом. Карьера политика летела быстро, хотя и нельзя не отметить целеустремленность и напор это сильного человека в целом. Ведь не каждому под силу даже представить себе управление такой великой державой. А он это делал, закатав рукава и с большим размахом! И если углубиться в биографию политика, то такой подход легко объяснить.
Михаил Горбачев был рожден в семье самых простых крестьян, которые добывали себе кусок хлеба именно тяжелой работой на полях. В сложном 1931 году не так просто было прокормить семью и детей, поэтому родители трудились с утра до ночи, чтобы обеспечить своему потомству пропитание. Это не самый простой период в жизни будущего президента СССР. Ведь он и сам не мало провел на полевых просторах села Привольное, Ставропольского края.
Но тяжелый труд и село не было мечтой будущего политика, и, окончив в 1951 году местную школу, он рвется в столицу. В Москве Горбачев поступает на юридический факультет в МГУ. На следующий год он уже вступил в партию. И это событие полностью определило его будущую жизнь.
Об этих годах много чего еще известно. Здесь же он знакомиться будущей супругой. Делает свои первые карьерные шаги. Заводит много полезных знакомств. Планирует дальнейшую политическую деятельность. Формирует взгляды!
Но, после успешного окончания МГУ Горбачев попадает не на стул президента, а на сложную работу в Прокуратуру СССР. Впрочем, в связи с историческими событиями, на этом посту Михаил Сергеевич пробыл не долго. И в 1966 году он уже сидел в кресле первого секретаря местного горкома. Вот здесь, я отмечу особенно, и можно уже сказать о слабых задатках будущего лидера.
Очевидно, что человек, который сам привык к работе до десятого пота, просто не мог контролировать выполнение указов своих подчиненных. Было видно, что Горбачев просто недотягивает… И все еще можно было бы остановить. Здесь, сейчас в этот самый момент… Но история решила иначе… В 1978 году Горбачева назначают секретарем ЦК КПСС. Здесь он еще пробудет долгих 7 лет, прежде чем начнется конец…
Время правления Горбачева каждый называет по-разному. Кто-то отмечает очевидные плюсы: он снял «железный занавес», укрепил отношения практически со всеми странами мира, общество СССР обрело свободу! Но так ли все было радужно, как об этом пишут историки? Желал ли сам советский народ таких кардинальных изменений и, самое главное, был ли к ним готов???
Да, люди получили свободу выбора, многопартийность, выборы и еще много чего. Но вместе с этим: «сухой закон», рост преступности, бедность.
Что же касается внешней политики, то Горбачева попросту обвели вокруг пальца те, кем он так сильно восхищался. Как известно, страны договаривались о сотрудничестве на основе взаимного диалога и уступок, которые будут делать обе стороны. В результате только СССР выполнил свои обещания, Запад же (как и всегда) остановился на уровне пустых обещаний. Конечно, это не могло не подпортить репутацию Горбачева, как президента и не ослабить безопасность всей страны. Ах, эта пустая наивность…
Разве можно сегодня опустить, что Путин или Трамп будут столь наивны и доверчивы. Разве можно сегодня предположить, что политики вообще могут обладать такими качествами! И разве можно сказать, что это хорошо после того, что стало с нашей великой державой!!!?
Почему же сегодня можно сказать, что именно Горбачев запустил систему уничтожения России? Все просто! Обманув один раз, обманувшая сторона всегда попытается это сделать еще раз. Вот и сегодня. Сколько мы видим бестолковых переговоров, договоренностей . А что в результате? Одни обещания. Одни заговоры за спиной нашей страны и ее представителей, руководителей, президентов. Все, как и раньше. Всем странам хорошо, только Россия в дураках. А нас так и продолжают кормить липовым патриотизмом, заставляя восхищаться страной, которой давно уже не существует…
Трудно! Трудно, друзья, восхищаться страной, которая не может показать всему миру, что больше не будет ходить в дураках. Что нет больше Горбачевых и Ельциных. Что все поменялось. Пусть больше и нет СССР, но теперь есть Россия! Сильная и независимая. А, что самое главное, не глупая!
Ставьте лайк, если согласны с моим мнением. Активно комментируйте, если категорически не согласны! Подписывайтесь на канал! Вас ждет много интересно, я обещаю!