Добрый день, всем любителям кальяна! Так повелось, что в моей компании на протяжении многих лет мы с друзьями собираемся друг у друга в гостях и неотъемлемой частью таких посиделок является курение кальяна. Как бы хорошо или плохо не "забивали" чашу, какой бы табак мы не брали, но периодически бывают неудачные, так скажем failы, когда после 10-15 минут курения, чувствуется ужасный привкус и запах гари. В этот момент в адрес, так скажем кальянщика летят обвинения в его криворукости, дескать, "Снова баребухи свои забил" и все в этом роде.
Было перепробовано куча вариаций, одно время забивали исключительно на "колодке" ( надеюсь поняли что это), потом пробовали делать только на фольге, меняли угли, меняли табаки. Но как горел табак, так и горел, Работал некий Random, то курим час- полтора, то 20-30 минут.
Происходит это непосредственно из за перегрева табака в чаше, и вот один мой приятель, являющийся механиком и парнишкой явно с техническим складом ума, предложил попробовать контролировать процесс нагрева табака. Его идея была простой, собственно как и все гениальное. Мы долго вели обсуждение, были разные мнения "Ой, да не поможет, да вы что, да не будет никакой информативности, да там такая температура", ну и все в этом роде, лишь бы как говориться ничего не делать. Но приятель мой не отчаялся и решил воплотить свою идею в реальность.
Об этом более подробно я опишу в следующей статье, если эта статья вызвала у вас интерес, пожалуйста дайте знать)