Найти в Дзене
Firoozbakht

5 лайкхакоф для приготовления завтрака

1. Лаваш с овощами и курицей

Ингредиенты:

- куриное филе

- 4 лаваша среднего размера

- 100 г листьев салата

- 1 морковь

- 1 сладкий перец

- 2 огурца

- сметана или любой соус по вкусу

- 0,5 ч.л. молотой паприки

- соль и перец

Приготовление:

1. Нарезанное кубиками куриное филе обжариваем с обеих сторон до готовности на сковороде с 1 ст.л. растительного масла. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы сохранить тепло.

2. На сковороде до хрустящего состояния обжариваем порезанный соломкой сладкий перец. Морковь и огурец также нарезаем соломкой.

3. На смазанный сметаной или другим соусом лаваш кладём листья салата и остальные ингредиенты, не забыв снизу оставить несколько сантиметров свободными. Посолите, поперчите, добавьте паприку. Свободный край кладём на начинку и скручиваем лаваш в рулет.

2. Питательные батончики с сухофруктами

Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве перекуса.

-2

Ингредиенты

1 стакан овсяных хлопьев;

½ стакана овсяной муки;

1 горсть сухофруктов;

2–3 дольки натёртого горького шоколада;

⅓ стакана молока;

1 столовая ложка мёда;

1 столовая ложка оливкового масла;

соль и корица по вкусу.

3. Фритта

-3

Пышный итальянский омлет с начинкой из овощей, сыра и ветчины. Хотя главное достоинство фриттаты в том, что её можно приготовить с чем угодно.

Ингредиенты

4 яйца;

50 г сыра;

2 кусочка ветчины;

100 г брокколи;

1 небольшой помидор;

1 болгарский перец;

соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Сами в это время взбейте яйца с солью и молотым перцем. Сыр можно добавить сразу или посыпать готовый омлет сверху.

Овощи порежьте и жарьте до полуготовности. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и влейте яйца. Постарайтесь равномерно распределить начинку.

Когда яйца схватятся (обычно на это требуется около 10 минут), отправляйте фриттату в духовку. Как только верхушка поднимется до края сковороды, блюдо готово, можно подавать на стол.

4. Сэндвич чакарера

-4

Сэндвич Chacarera (чакарера) назвали в честь аргентинского танца, потому что он такой же жгучий! Готовится на белом хлебе с ломтиками жаренной курицы или говядины, помидорами, отварной фасолью и перцем чили! Аргентинцы особенно не парятся насчет внешнего вида еды, поэтому готовь так, как душе угодно. Главное — используй правильные ингредиенты!

5. Ягодное парфе

-5

Иногда утром хочется свою вторую половинку (может быть, и себя самого) порадовать чем-то особенным и красивым, но при этом простым и полезным. Этот рецепт как раз для таких случаев.

Ингредиенты

150 мл ванильного йогурта;

150 г кукурузных хлопьев;

150 г ягод.

Приготовление

Выложите слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции. Всего несколько минут, и ваш вкусный, яркий и немного романтичный завтрак готов.

Еда
6,93 млн интересуются