1. Лаваш с овощами и курицей
Ингредиенты:
- куриное филе
- 4 лаваша среднего размера
- 100 г листьев салата
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 огурца
- сметана или любой соус по вкусу
- 0,5 ч.л. молотой паприки
- соль и перец
Приготовление:
1. Нарезанное кубиками куриное филе обжариваем с обеих сторон до готовности на сковороде с 1 ст.л. растительного масла. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы сохранить тепло.
2. На сковороде до хрустящего состояния обжариваем порезанный соломкой сладкий перец. Морковь и огурец также нарезаем соломкой.
3. На смазанный сметаной или другим соусом лаваш кладём листья салата и остальные ингредиенты, не забыв снизу оставить несколько сантиметров свободными. Посолите, поперчите, добавьте паприку. Свободный край кладём на начинку и скручиваем лаваш в рулет.
2. Питательные батончики с сухофруктами
Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве перекуса.
Ингредиенты
1 стакан овсяных хлопьев;
½ стакана овсяной муки;
1 горсть сухофруктов;
2–3 дольки натёртого горького шоколада;
⅓ стакана молока;
1 столовая ложка мёда;
1 столовая ложка оливкового масла;
соль и корица по вкусу.
3. Фритта
Пышный итальянский омлет с начинкой из овощей, сыра и ветчины. Хотя главное достоинство фриттаты в том, что её можно приготовить с чем угодно.
Ингредиенты
4 яйца;
50 г сыра;
2 кусочка ветчины;
100 г брокколи;
1 небольшой помидор;
1 болгарский перец;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Сами в это время взбейте яйца с солью и молотым перцем. Сыр можно добавить сразу или посыпать готовый омлет сверху.
Овощи порежьте и жарьте до полуготовности. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и влейте яйца. Постарайтесь равномерно распределить начинку.
Когда яйца схватятся (обычно на это требуется около 10 минут), отправляйте фриттату в духовку. Как только верхушка поднимется до края сковороды, блюдо готово, можно подавать на стол.
4. Сэндвич чакарера
Сэндвич Chacarera (чакарера) назвали в честь аргентинского танца, потому что он такой же жгучий! Готовится на белом хлебе с ломтиками жаренной курицы или говядины, помидорами, отварной фасолью и перцем чили! Аргентинцы особенно не парятся насчет внешнего вида еды, поэтому готовь так, как душе угодно. Главное — используй правильные ингредиенты!
5. Ягодное парфе
Иногда утром хочется свою вторую половинку (может быть, и себя самого) порадовать чем-то особенным и красивым, но при этом простым и полезным. Этот рецепт как раз для таких случаев.
Ингредиенты
150 мл ванильного йогурта;
150 г кукурузных хлопьев;
150 г ягод.
Приготовление
Выложите слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции. Всего несколько минут, и ваш вкусный, яркий и немного романтичный завтрак готов.