Простой рецепт нежного и вкусного торта без выпечки из печенья. Он получается не таким приторным как покупные. Готовится из простых продуктов и всего за 15 минут, правда в холодильнике придется подержать несколько часов, чтобы печенье пропиталось и стало мягким.
Ингредиенты
1. Шоколадное печенье - 100-120 гр.
2. Сметана 15-20% - 250 гр.
3. Творог 9% -250 гр.
4. Сахар - 100 гр.
5. Ванильный сахар - 10 гр.
6. Желатин - 1 ст.л.
7. Вода - 60 мл.
Способ приготовления торта без выпечки из печенья
Сперва заливаю желатин водой, он должен немного постоять и набухнуть. В это время делаю крем: творог, сметану и сахар очень хорошо перебиваю погружным блендером в миске так, чтобы все творожные комочки разбились.
Когда желатин разбухнет - его надо распустить. Для этого отправляем его в микроволновку на 20 секунд.
Теперь добавим немного крема в желатин и хорошо перемешаем. Желатин выливаем в тарелку с кремом и всё тщательно вымешиваем. Начинаем собирать торт.
Я беру миску 17х17 см. Выкладываю слой печенья, затем смазываю кремом. У меня получается 4 слоя.
Отправляю торт в холодильник. Он пропитывается примерно 6 часов, чем дольше стоит, тем мягче становится. Перед подачей можно украсить шоколадной крошкой.
Всем приятного аппетита!
*Для того, чтобы точно отмерить граммы рекомендую купить кухонные весы. Сделать это можно по этой ссылке.
Видео рецепт - Webspoon
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.
*Это партнерская ссылка на магазин Алиэкспресс.