Найти в Дзене
Электрика, как надо!

Коробка распределительная (распаечная).

О том, что основное в электромонтаже – соединение, сказано уже неоднократно, и однако раз за разом приходится к этой теме возвращаться.

Запомните: «Электрика – Наука о Контактах».

Как правильно выполнить соединение, в соответствие с требованиями ПУЭ и СНиП, я уже рассказывал на страницах моего сайта: http://premiumsk.narod.ru/elec_02.html

В данной статье я лишь расскажу о последовательности выполнения работ:

1. Распределительная коробка скрытого или открытого монтажа, зависит от конкретных требований, иногда просто от пожеланий Заказчика.

2. Выполняем скрутку.

3. Гильзуем.

-2

4. Изолируем соединения, я эту операцию выполняю с помощью термоусадочного кембрика, обязательно в 2-ва слоя.

-3

Всё, готово! Прослужит такое соединение пока вы просто не начнёте демонтаж электропроводки.

Единственный минус такого соединения – оно не разборное, и если Вы планируете в дальнейшем ещё что-то присоединять к «узлу», то можно выполнить соединение с помощью колпачков СИЗ или всё тех же клемм WAGO (при использование клемм WAGO необходимо предусмотреть возможность доступа к КР).

Да, и конечно, не забывайте: розеточная сеть и сеть освещения выполняются раздельно!

-4

Какие необходимы инструменты при монтаже: обычные пассатижы, бокорезы или, нож электромонтёра (я пользуюсь обычным - канцелярским), пресс-клещи, фен электрический.

-5

Материалы: гильзы ГМЛ, кембрик термоусадочный или изолента.

Если у вас возникли вопросы воспользуйтесь нашей электронной почтой premiumsk@yandex.ru.

Другие статьи по электрике и электромонтажным работам вы можете посмотреть на сайте: http://premiumsk.narod.ru/articles.htm

Если вам понравилась статья, ставьте «лайки», не забывайте подписываться, будет ещё много полезных материалов, как для неспециалистов, так и для тех кто профессионально занимается электромотажом.