Недавно в Москве проходила рыбная неделя. Я вообще люблю такие мероприятия: фестивали, тематические недели, тем более, сейчас лето, и гулять по нашему красивому городу- одно удовольствие.
Теперь я тут! ЖМИ! Подписывайся! Будет интересно!
Вот и недавно, неделю назад решили с сестрой выбраться в центр, погулять.
Оказалось, что идет последний день рыбной недели. "Это я удачно зашел", точнее, мы- удачно вышли)
Дойдя до красной площади, увидели ряд палаток, пройти мимо не позволило наше любопытство.
Ну, что, раз пришли, раз нашли, надо что то попробовать, ну мы и попробовали.
Устрицы, я их обожаю. Конечно очень страшно есть этот деликатес на улице, потому что они должны быть идеально свежими, храниться особенным способом, иначе отравления не избежать. Но я рискнула и не прогадала.
Понимаю, что это очень на любителя, но они того стоят, поверьте. Замечательный , изысканный, тонкий вкус. На настоящего гурмана. Опять таки, странно их есть на улице, обычно я это делаю в ресторане. А тут вот так, по простому) Но в этом тоже что то есть.
Лангустины, думаю, в представлении не нуждаются,Мясо конечно не столь нежное, как у креветок, но вкус тоже очень достойный.
Я против стрит фудов. Но не смогла пройти мимо.
Мидии, один из самых любимых моих деликатесов из разряда "дешево и сердито". Это ооооочень вкусно!
А потом мы увидели вот это и тоже не смогли не попробовать.
Это китайские пирожки на пару, нет, не манты или хинкали, там даже тесто другое, и тоже с рыбкой.
В общем, наелись от души и пошли дальше гулять.
Никакого отравления (чего я боялась больше всего) не случилось, поэтому я немного изменила свое мнение о такой пищи.
Вообще, это здорово- такие недели. Теперь я постоянно просматриваю афишу, куда можно сходить и что вкусненького попробовать.
Так что следите за каналом, буду с удовольствием с вами делиться своими маленькими открытиями.