фото взято из открытого источника Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня речь пойдет о довольно интересных грибах – Сморчках.
Сморчки – самые ранние грибы. Они начинают свой рост, когда начинает таять снег. Эти грибы растут в смешанных и хвойных лесах, рядом с лесными дорогами, на опушках. Сморчки это съедобные грибы, НО:
Предупреждение: в них содержится гельвелловая кислота – это токсичное вещество. Поэтому они считаются условно — съедобными. Следовательно, употреблять в пищу их можно только после соответствующей обработки. Ни в коем случаю не употребляйте в пищу сырые и старые сморчки, в них накапливается максимальное количество вредных веществ.
Если сморчки соответствующим образом обработать, их спокойно можно применять в пищу.
Сморчки в лечебных целях применяют при:
- ухудшении зрения;
- ощущение песка в глазах;
- катаракта;
- плохом аппетите;
- анемии
Существуют противопоказания при лечении сморчками:
Беременность;
Детский возраст (до 12 лет);
Тяжелые болезни сердца и сосудов;
Лактация;
Аллергия
Помните, что применять грибы в лечебных целях нужно аккуратно и под строгим наблюдением врача. Не занимайтесь самолечением.
Будьте здоровы!