Необыкновенно простой и очень вкусный пирог, в приготовлении которого справится даже самая неопытная хозяйка. Ингредиенты для этого пирога самые обычные, а результат порадует!
И так сам рецепт:
Тесто:
- 250 гр. сливочного маргарина (можно использовать и сливочное масло)
- 2 яйца
- 2,5 стакана муки высшего качества
- щепотка соли для вкуса
- 1 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
Начинка:
Для начинки можно использовать яблоки, клубнику, вишню и т.д. В общем, любые ягоды и фрукты. Я даже с лимонами делала (перемалывала их в блендере, смешивала с сахаром). С любой начинкой получается очень вкусно.
Приготовление:
В глубокой миске начинаем замешивать тесто. Соединяем вместе муку, 1 столовую ложку сахара, взятую из общего количества, соль и разрыхлитель. На крупной терке натираем сливочный маргарин и смешиваем с сухой смесью. Далее отделяем белки от желтков. Белки отставляем, они нам еще понадобятся, а желтки отправляем в тесто. Замешиваем тесто, делим на две части – побольше и поменьше. Меньшую часть отправляем в морозилку на 20-30 минут.
Большую часть распределяем по форме и формируем бортики.
Далее на песочное тесто выкладываем ягоды, нарезанные тонкими пластинками яблоки – в общем, любую начинку. Взбиваем белки с 1 стаканом сахара до устойчивых пиков. Выкладываем белковую массу на начинку и равномерно распределяем.
Достаем из морозилки оставшуюся часть теста и при помощи крупной терки равномерно натираем тесто, распределяя по всей поверхности пирога.
Оправляем выпекаться в духовку на 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Попробуйте, и вам обязательно понравится тот рецепт.