Найти тему
Мозаика жизни

То самое тёплое место для теста

В рецептах дрожжевого теста часто присутствует фраза.

Поставьте подниматься тесто в тёплое место.

Все было довольно таки позитивно, до момента, пока не отключили отопление.

Какое тут тёплое место для теста, для себя бы его в квартире найти. А тут еще суровый сибирский май переходящий в прохладное лето.

В прошлый раз озадачила мужа, говорю у нас тут "Дубабрь", а дрожжевому тесту для подъёма нужно 30 градусов. Муж сориентировался быстро и принес тепловую пушку. Масштабненько как то для теста.

Поняла что надо искать еще какие то варианты.

И вот оно чудо решение. С ним мои кулинарные свершения больше не терпят краха. Да простят меня те, кто этот способ регулярно практикует для меня он стал открытием. И почему я раньше не догадалась.

Решением стала духовка. Она отлично о держит установленную температуру. Именно ей я и доверяю поддерживать температурный режим необходимый для подъёма теста.

Помещаю в духовой шкаф ёмкость для теста.

Включаю режим верхнего и нижнего нагревателя на 35 градусов

-2

Накрываю ёмкость с тестом чистым полотенцем.

-3

Оставляю на время указанное в рецепте для подъёма теста. В данном случае это 1 час.

-4

Отлично, теперь можно готовить пирог!

Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.