В рецептах дрожжевого теста часто присутствует фраза.
Поставьте подниматься тесто в тёплое место.
Все было довольно таки позитивно, до момента, пока не отключили отопление.
Какое тут тёплое место для теста, для себя бы его в квартире найти. А тут еще суровый сибирский май переходящий в прохладное лето.
В прошлый раз озадачила мужа, говорю у нас тут "Дубабрь", а дрожжевому тесту для подъёма нужно 30 градусов. Муж сориентировался быстро и принес тепловую пушку. Масштабненько как то для теста.
Поняла что надо искать еще какие то варианты.
И вот оно чудо решение. С ним мои кулинарные свершения больше не терпят краха. Да простят меня те, кто этот способ регулярно практикует для меня он стал открытием. И почему я раньше не догадалась.
Решением стала духовка. Она отлично о держит установленную температуру. Именно ей я и доверяю поддерживать температурный режим необходимый для подъёма теста.
Помещаю в духовой шкаф ёмкость для теста.
Включаю режим верхнего и нижнего нагревателя на 35 градусов
Накрываю ёмкость с тестом чистым полотенцем.
Оставляю на время указанное в рецепте для подъёма теста. В данном случае это 1 час.
Отлично, теперь можно готовить пирог!
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.