Найти в Дзене
Философия Ирен

Год моему каналу на ЯндексДзен.

6 июня был день рождения Александра Сергеевича Пушкина. А вместе с тем лично у меня был свой юбилей. Ровно год назад я завела свой канал, точнее, опубликовала на нем свою первую статью. Называлась она просто: "Дети как способ решения проблем".

В тот момент я слабо представляла о чем, что и как писать. Первое время мой канал - это мучительный поиск себя.

Это и статья подаренная мне знакомым с одноклассников ( она правда не пошла), и тот опус, который помог мне когда-то занять второе место на конкурсе эссе; и мои какие-то философские размышления на глобальные темы.

Пробовала я также выкладывать и свои стихи. Но их у меня не много, я не могу на ура сочинять каждый день по произведению.

Все это то ли от того, что канал был новым, то ли от того, что не имел узкой специализации, не находило отклика у читателей. Да и к тому же качество моих публикаций оставляло желать лучшего.

Уже потом много позже лучшая подруга предложит мне свои услуги редактора.

И, надеюсь, с ее появлением в моих текстах стало сравнительно меньше ошибок.

Читая в интернете отрицательные отзывы о "Дзене", я периодически пыталась завязать с этим делом. Писать по 1 статье в день у меня не получалось, на "монету" не выходила, и скепсис все больше охватывал меня.

Однако периодически меня посещали какие-то мысли, они выливались в статьи, не давая тем самым моему каналу умереть.

Все свое недовольство, раздражение и боль я высказывала в письменном виде, собенно если это касалось каких-то официальных инстанций.

Именно в то время берет свое начало моя история с возвратом госпошлины. Часть статей посвящены именно этой проблеме.

Какие-то нереализованные мечты и не выполненные планы также нашли свое отражение в моих статьях.

Однажды мое нытье по Прохора Шаляпина даже умудрилось набрать 2000 дочиток. Однако на "монету" в тот раз я снова так и не вышла.

В очередной раз отчаявшись, я уже собралась опять бросить свой блог или на крайний случай купить монетизацию. И в этот момент, листая ленту "Дзена", я натолкнулась на канал женщины-путешественницы, которая писала о том, что смогла за три месяца заработать на своем канале 50 тысяч. Я ей в вначале не поверила, даже спорила с ней, считая, что ее монетизация куплена. В ответ же она утверждала, что все по-честному.

В итоге, ее пример заставил меня разозлиться и во что бы то ни стало выйти на "монету". В конце концов, а чем я хуже-то? С этой целью я поставила себе задачу написать 70 статей и, выложив их все за неделю в расчете на то, что каждая из них уж точно наберет 250 дочиток, преодолеть порог в 7000 дочитываний. Авторы, я думаю, меня поймут.

К тому времени, как я "накатала" 35 статей, а на это я потратила около 2 месяцев (тут я должна признаться, что писать-то я особо и не люблю), стала популярной тема питания на 3500 руб. Точнее, поднял ее Бондаренко, а мне захотелось проверить, можно ли или нельзя. Впоследствии я узнала, что не одна я такая умная, как оказалось.

Начиная реализовывать свою идею, я просто хотела приколоться и проверить себя. Представить же, что эта затея сможет за неделю вывести меня на "монету", я не могла.

Как оказалось, то, что раньше мне давалось с трудом, сейчас вышло с легкостью. Я просто описывала свой день, алгоритм находил людей читающих это (его, к слову, в то время в очередной раз сменили).

Реакция у людей на мой эксперимент была разная: многие не верили, кого-то не устраивали мои блюда, некоторые вообще считали меня провокатором. Мне это даже льстило, мои статьи приняли за профессиональные публикации. И лишь малая часть с искренним интересом следила за моим экспериментом. Но, в любом случае, отклик от читателя был значительным.

Закончив же питаться на 3500, я опять столкнулась с проблемой поиска и выбора темы.

Вначале я все еще продолжала свои кулинарные эксперименты, выкладывала заготовленные статьи из своего наполовину реализованого плана (этот запас помогал мне еще долгое время, даже среди некоторых моих последних статей есть те самые). Но это все не шло.

Чтобы хоть как-то решить свою проблему, я записалась в Школу тревелл блогеров в Воронеже и честно посещала все занятия, написала кучу статей и даже получила сертификат. Но почему-то даже моя самая убогая еда набирала дочиток больше, чем мои путешествия и рассказы о блогерстве. Вот не знаю я, почему, но так.

Закончив с путешествиями, сейчас я стараюсь писать о том, о чем мне самой интересно. Устала я очень подстраиваться под аудиторию, да и, честно, никогда особо не хотела. Этот канал все-таки для выражения себя, для заработка заведу другие. Вот, например, мой новый канал про животных.

Что-то находит отклик у читателя, как, например, трусы, что-то - нет. Но несмотря на это, пока что во мне осталось доля оптимизма и искры, помогающей мне что-то еще делать, что-то писать. Возможно, когда-то она угаснет, но пока я с вами, так что до встречи на моем канале.

Спасибо, что прочитали.

Ставьте лайк, если понравилось, и не забудьте подписаться.

Оставляйте комментарии.