Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Вчера нарезал с грядки хороший пучок щавеля и решил приготовить зеленый борщ. В процессе приготовления делал фотографии и понял, что не зря. Блюдо получилось очень вкусное, ароматное и довольно сытное. Хочу и с вами поделиться этим незамысловатым, но вполне достойным рецептом.
Итак, для приготовления, в расчете на 5л бульона (у меня - бульон из телятины, если вам не нужно столько - уменьшайте составляющие вдвое) нам понадобится: Килограмм картофеля, одна крупная луковица и одна морковь, пара яиц, большой пучок щавеля, поллитра томатного сока или разбавленной водой томатной пасты, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Пока варится бульон, чистим и моем овощи и щавель.
Картофель нарезаем небольшими кусочками, лук - кубиками, морковь трем на терке, щавель режем не очень мелко.
Когда бульон будет готов опускаем в него картофель. В это же время кладем на разогретую сковороду с растительным маслом лук с морковью и обжариваем все это до золотистого цвета.
Затем вливаем в сковороду с морковью и луком томатный сок. Ждем, когда он закипит, переводим на слабый огонь и тушим под крышкой 15-20 минут.
За это время томат с овощами должен заметно загустеть.
Как раз, когда лук и морковка в томате приготовятся, картофель в бульоне также будет готов. Всыпаем содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном, солим и перчим по вкусу и готовим на слабом огне еще 5 минут.
Далее кладем в кастрюлю щавель, перемешиваем и оставляем вариться еще пару минут.
Сырые яйца разбиваем, хорошенько их перемешиваем.
Тонкой струйкой вливаем яичную смесь прямо в кастрюлю, перемешивая вилочкой, чтобы яйца не остались крупными полосами в бульоне. Еще минутка и зеленый борщ со щавелем готов. Можно в конце приготовления добавить и рубленую зелень, но я предпочитаю добавлять ее уже в тарелку, а иногда и обхожусь без нее, главное - не забыть сметану. Она дает этому блюду неповторимый вкус и аромат.
Подаем к столу в горячем виде с мясом из бульона.
И, как я писал выше, последний штрих - кладем в тарелку ложечку сметаны.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.