Найти тему

Рецепт печенья с шоколадом и арахисом: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья с арахисом и шоколадом: пошаговый рецепт
Рецепт печенья с арахисом и шоколадом: пошаговый рецепт
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Ингредиенты

  • Выход: 48 штук
  • Сливочное масло 1 чашка
  • Арахисовая паста 1 чашка
  • Сахар 1 чашка
  • Коричневый сахар 1 чашка
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Мука 2 1/4 чашки
  • Пищевая сода 2 ч.л
  • Соль 1/4 ч.л
  • Молочный шоколад, чипсы или стружки 150 г
  • Рубленый арахис, обжарить 130 г

На порцию

Калории: 37 ккал

Белки: 1.08 г

Жиры: 2.44 г

Углеводы: 2.73 г

Шаги 40 мин.

  • Масло, арахисовую пасту и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. вмешать эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить шоколад и орехи.
  • Тесто с помощью столовой ложки выложить на сухие противни. Выпекать при 180С 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем аккуратно переложить на решетку для полного остывания.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".