Началось всё с того, что в пятницу в середине дня домашний интернет пропал. Ростелеком, конечно, знает, как удивить, но мы ещё надеялись на лучшее. А зря.
Звонки в поддержу в пятницу во второй половине дня, конечно, никаких результатов не дали. Трубку на том конце попросту никто не брал. Это было печально. Ладно хоть на телефоне ещё была связь и мы начали свои попытки выяснения причины отсутствия интернета.
Не то, чтобы этот самый интернет был нам так уж нужен, но верх взяли какие то принципы, да и просто хотелось досмотреть документальный фильм. После не очень долгого общения с ботом в программе поддержки нас, всё таки, связали с оператором. Вполне себе живой помощник объяснил нам, что на линии ведутся восстановительные работы.
И вот эти самые восстановительные работы длились аж больше недели. Мы ещё изредка писали и звонили в техподдержку, но нам всегда отвечали одно и то же – ведутся восстановительные работы на линии.
Однако, отсутствие интернета ни чуть не омрачило нашу жизнь. Возможно, вообще никак не повлияло. Конечно первые дни был некий дискомфорт. Хотелось посмотреть какие то передачи, почитать статьи на Дзене, да и просто увидеть новую информацию. В век прогрессивных технологий, когда поток информации необходимо уметь фильтровать, оказалось очень просто отказаться от интернета.
К слову, телевизора у нас нет, и, я надеюсь, никогда не будет. На это есть свои причины. Да и зачем тв, когда есть интернет? У нас были кое какие запасы давно скачанных фильмов, мультиков и ещё чего то, что можно посмотреть, если прижмёт. Но особо нас не напрягала вся эта ситуация.
Мы прожили это время своей обычной жизнью, занимались домашними делами, огородом, ходили запускать воздушного змея вместе с дочкой. Ничего не поменялось, всё было на своих местах. Всё было, как обычно.
Конечно, я понимаю, что, живи бы мы в городе, возможно отсутствие интернета бы повлияло на нас в большей степени. Однако, у нас есть преимущество, мы живём в деревне!