На этот вопрос отвечает сборная России по футболу матчем против Сан-Марино в Саранске. Конечно, нельзя быть категорически недовольным после самой крупной победы в истории команды, но при хорошей игре счет был бы двухзначным.
Наши парни шли в атаку с первых минут встречи и до последней. Коллектива слабее Сан-Марино я в жизни не видел. Они центр поля за всю игру лишь раз пересекли, это произошло в первом тайме в попытке убежать в контратаку, но усталость съела футболистов уже к тридцатой минуте матча. Пока у ребят из маленького государство были силы, они самоотверженно, но неумело оборонялись, и в таких случаях более классная команда должна демонстрировать свое мастерство, но, к сожалению, его у нас не было.
Не удивительно, что быстрый гол в этой встрече мы не увидели, а откуда ему взяться, если Дзюба не может пробить по мячу, стоя в двух метрах от ворот и путаясь в собственных ногах? При этом лучший бомбардир чемпионата России Федор Чалов всю игру просидел на лавке, так и не дождавшись своего шанса, хотя в чемпионате он забил 15 голов за ЦСКА, столько же, сколько Дзюба и Смолов за свои клубы в сумме.
Как можно критиковать капитана сборной, ведь он оформил покер? А очень просто. Достаточно посмотреть, сколько убойных моментов для него создали, и сколько раз Артем откровенно не включался в эпизоды, наблюдая, как мяч летит к дальней штанге, где некому его замкнуть. Классно комбинировали братья Миранчуки и Марио Фернандес, бразилец был самым активным футболистом стартовых минут встречи.
Собственно, и гол пришел с его фланга, Александр Головин простреливал вдоль ворот, но мяч от ноги футболиста сборной Сан-Марино предательски закатился в сетку. Что касается Александра Головина, то он провел неплохой поединок, много перемещаясь по полю, но вот стандартные положения у него были отвратительны - то мяч на должную высоту не поднимет, то наоборот, всю штрафную площадь перебьет. Еще не понравился эпизод, когда Артем Дзюба не дал Головину исполнить пенальти и не реализовал его - слава богу, хоть на добивании оказался первым.
В этом матче вновь болельщик стал украшением поединка. На сей раз это не горячая модель, а какой-то парень, пытающийся посоревноваться в скорости с секьюрити. Как это было и что сделал потом Дзюба, можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Сборная России в этом матче творила все, что хотела, но категорически отказывалась бить по воротам из убойных позиций, а когда била, делала это максимально удобно для голкипера либо мимо. Вышедший на замену Федор Смолов стал отдушиной этого матча, показав впечатляющую эффективность - если бы Дзюба подходил к своим моментам с тем же трепетом, то он бы уже сегодня максимально приблизился в списке лучших бомбардиров сборной к Александру Кержакову.
Оценивать как-либо командные взаимодействия российской сборной не просто. Большинство комбинаций проходило после рикошета от соперника, при большем мастерстве противника эти рикошеты трансформировались бы в перехваты и неприятные атаки на наши ворота. Победили и - хорошо, но над игрой нужно продолжать работать, ибо этого будет недостаточно для спокойной победы даже над сборной Кипра.