Найти тему

Суп овощной по - молдавски.

При приготовлении молдавских супов следуют правилам: нельзя варить супы на сильном огне; не хранить супы более 2 часов; в конце варки рекомендуется положить пучок зелени. Необходимым компонентом молдавских супов является квас.

Ингредиенты:

1 курица
100 гр. свежей капусты
2 картофелины
70 гр. шампиньонов
1 морковь
1 луковица
1 ложка масла
зелень
лимон
1/2 ст. кваса
специи
1 ст. ложка сметаны

1. шаг.

-2

Курицу отваривают в подсоленной воде.

2. шаг

-3

Капусту шинкуют.

3. шаг

-4

Шампиньоны нарезают соломкой.

4 шаг.

-5

Картофель нарезают ломтиками. Нашинкованные морковь и лук пассируют.

5. шаг

-6

В готовый куриный бульон последовательно кладут картофель, капусту, пассированные овощи, грибы и варят до готовности.

6. шаг

-7

В конце варки добавляют квас.

7. шаг

-8

При подаче в тарелки кладут кусочки курицы, ломтик лимона и зелень.

Приятного аппетита.

Хорошего вам настроения.