При приготовлении молдавских супов следуют правилам: нельзя варить супы на сильном огне; не хранить супы более 2 часов; в конце варки рекомендуется положить пучок зелени. Необходимым компонентом молдавских супов является квас.
Ингредиенты:
1 курица
100 гр. свежей капусты
2 картофелины
70 гр. шампиньонов
1 морковь
1 луковица
1 ложка масла
зелень
лимон
1/2 ст. кваса
специи
1 ст. ложка сметаны
1. шаг.
Курицу отваривают в подсоленной воде.
2. шаг
Капусту шинкуют.
3. шаг
Шампиньоны нарезают соломкой.
4 шаг.
Картофель нарезают ломтиками. Нашинкованные морковь и лук пассируют.
5. шаг
В готовый куриный бульон последовательно кладут картофель, капусту, пассированные овощи, грибы и варят до готовности.
6. шаг
В конце варки добавляют квас.
7. шаг
При подаче в тарелки кладут кусочки курицы, ломтик лимона и зелень.
Приятного аппетита.
Хорошего вам настроения.