Это старый и проверенный способ обеспечить растения водой в течение длительного времени. Можно даже сказать, что цветы сами поливают. Все, что вам нужно сделать, это правильно использовать обычную пластиковую бутылку. Любопытно? Узнайте подробности.
Из использованной ПЭТ-бутылки вы можете создать идеальное ирригационное устройство домашнего изготовления - оно может поставлять воду непрерывно до двух недель (конечно, это зависит от размера бутылки, требований растения и степени солнечного света). В целом можно предположить, что одно растение потребляет в среднем один литр воды в неделю. Так что 1 или 2-литровые бутылки кажутся лучшими .
Как сделать «устройство» для полива растений из пластиковой бутылки?
Есть несколько способов. Мы представляем два самых простых.
Орошение "с земли"
У вымытой бутылки, отрежьте дно. В крышке сделайте несколько отверстий (например, гвоздем). Отверстия не должны быть слишком маленькими. Мы помещаем бутылку в землю с завинчивающейся крышкой (важно не повредить корни растения). Закопаем более или менее глубоко - важно, чтобы бутылка была над землей на несколько сантиметров. Заполняем водой.
Есть и другая, более простая, версия такого домашнего «ирригатора» (без отрезания дна). В крышке делаем отверстия, наполняем водой, переворачиваем ее и просто ставим в землю.
Полив благодаря капиллярным силам
Вместо того, чтобы класть бутылку в землю, вы можете поместить ее рядом с растениями (желательно на подставку, чтобы она была выше горшка). Заполните контейнер водой и поместите в него один конец влажной хлопковой ткани, а другой конец мы погрузим в землю. Благодаря капиллярным силам ткань будет впитывать воду и орошать землю.
Вам нравятся такие методы полива растений? Знаете ли вы другие проверенные методы?