...Читать далее
Это мелкие животные с большой головой, хоботообразным вытянутым носом, тонкими конечностями, длинным хвостом и задними ногами гораздо длиннее передних.
Обитают в северной, восточной и центральной Африке. В основном адаптированы к аридным ландшафтам и встречаются в полупустыне, саванне и зарослях кустарников.
Питаются в основном насекомыми и лишь в малой степени растительностью. Моногамны, образуют пары на всю жизнь. Самки обычно приносят одного-двух детёнышей.