...Читать далее
Долгопяты принадлежат к тому же отряду, что и огромные гориллы – к отряду приматов.
«Долгая пята» — значит, длинная пятка. Долгопяты – редкие звери, а для нас они вообщи считаются экзотическими, ведь у нас нет такой возможности увидеть их живьем.
Долгопяты активны прежды всего ночью. Они живут на деревьях в лесах, прячась днём в густой растительности. Долгопяты умеют очень ловко лазить по деревьям, а также с помощью длинных задних ног прыгать на несколько метров. Как правило, долгопяты живут парами, иногда также в небольших группках.
Главной угрозой для долгопятов является разрушение их жизненной среды. Кроме того, на них всё ещё охотятся из-за их мяса. Попытки приручить долгопятов и сделать из них домашних животных не имеют успеха и ведут, как правило, к смерти животного через короткое время. Долгопяты не могут привыкнуть к неволе, в попытках убежать они нередко разбивают себе головы о прутья клеток.