Добавить в корзинуПозвонить
Найти в Дзене

Горал

Амурский горал - Nemorhaedus caudatus (raddeanus)Heude, 1894
Амурский горал - Nemorhaedus caudatus (raddeanus)Heude, 1894
Амурские горалы встречаются на Дальнем Востоке России (Приморский и Хабаровский края), в северо-восточном Китае, Республике Корея и Корейской Народно-Демократической Республике .
Амурские горалы встречаются на Дальнем Востоке России (Приморский и Хабаровский края), в северо-восточном Китае, Республике Корея и Корейской Народно-Демократической Республике .
Горалы держатся небольшими группами среди скал и крутых обрывов, перемежающихся каменистыми россыпями, поросшими древесной растительностью.За последующие 35 лет в заповедниках поголовье горала не возросло и естественного расселения за их пределы не произошло. Вне заповедников горалы исчезают.
Горалы держатся небольшими группами среди скал и крутых обрывов, перемежающихся каменистыми россыпями, поросшими древесной растительностью.За последующие 35 лет в заповедниках поголовье горала не возросло и естественного расселения за их пределы не произошло. Вне заповедников горалы исчезают.
Кормятся горалы как травой, так и листьями деревьев и кустарников, охотно поедают жёлуди и другие плоды. Зимой едят тонкие ветви, побеги и почки лиственных пород, реже — хвою, лишайники и грибы.
Кормятся горалы как травой, так и листьями деревьев и кустарников, охотно поедают жёлуди и другие плоды. Зимой едят тонкие ветви, побеги и почки лиственных пород, реже — хвою, лишайники и грибы.