...Читать далее
Красный горный волк – хищник семейства псовых, также известен как буанзу или гималайский волк.
Окрас горного волка насыщенного рыжего цвета, ближе к красному.
Животное отличается достаточно большими, как для этого вида хищника, размерами.
Обитает красный волк от гор Тянь-Шаня до Алтая. Эти животные предпочитают селиться в горах. Они обустраивают свои логова в горных пещерах, свободных нишах или расщелинах.
Чаще всего этот хищник охотится на копытных, которые представлены в ареале его обитания.В каждой стае хищников имеется доминирующая пара. Остальные члены стаи заботятся об их потомстве. Беременность красной волчицы длится 62 дня. Как правило, рождается восемь щенков. Половой зрелости они достигают к году. Малыши рождаются с конца осени или с начала зимы до конца м