Найти тему

Я не могу увидеть её...

Сегодня хочу поделиться притчей про слепого, которая даже при неоднократном прочтении задевает струны души. 

"Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой «Я слепой, пожалуйста, помогите!»

Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел. Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег.

Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал.

Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому». Он улыбнулся и ушел.

Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть»."

Иногда ко мне на тренинги приходят люди, которые искренне убеждены в том, что ораторское искусство заключено только в рамках сцены, публичных выступлениях, и в повседневной жизни оно встречается максимум в произнесении тоста за столом. 

Это не так.

Ты можешь не быть первоклассным оратором, мастером смены динамики и кулинаром сочных выступлений, НО доносить свои мысли ясно, чётко, просто и красиво ты обязан. 

Структурировано излагать свои мысли можно научиться как езде на велосипеде или вождению автомобиля. Услышав и применив определенные техники хоть раз, мозг запоминает, как правильно делать, а как нет. Далее этот навык доходит до автоматизма и ты можешь его только улучшать и совершенствовать, хуже разговаривать ты уже не сможешь. 

И кто знает, как сильно навык "просто и со вкусом доносить свои мысли" сможет изменить твою жизнь.

Тронула история? Ставь палец вверх)