Именно так сейчас выглядит мой Дзен-канал. Читатели разбежались, карма в глубоком минусе, паутина за печкой, под лавкой шуршат мыши, домишко медленно погружается в болото. Бедный дзен-дневничок. Зайку бросила хозяйка, под дождем остался зайка. Ничего не поделаешь, сначала работа, потом все остальное.
Но сегодня я свободна, все макеты разосланы, все мячи на стороне клиентов. И вот я здесь.
Итак, самые яркие впечатления последнего времени.
1. Белые ночи, лучшее, что есть в моем городе. Невероятный аттракцион. Простите, Александр Сергеевич, но ваша адмиралтейская игла - ни в какое сравнение. Нежная румяная заря и пение птиц в половину второго, непонятно, что делать с этой красотой. Как жаль, что молодость позади и гулять всю ночь туда-сюда по набережной - уже совершенно не вариант.
2. Внезапный случай волонтерства. Я крайне редко работаю бесплатно. И уже лет тридцать не держала в руках лопату. Но позвали прокатиться в приятной компании километров за сто: "Красота там невероятная!" Чей-то знакомый устраивает в дальней деревне то ли культурный центр, то ли фестиваль, нечто этнографическое-экологическое, что обычно затевают городские умники в полузаброшенных деревнях. Деревня на острове, остров на реке, переправляемся на пароме, романтика, весна, пейзажи.
К сожалению, волонтеры должны еще и работать. Нашей задачей было очистить старый тракторный гараж от плотно утрамбованной на бетонных полах земли. Чтобы наш инициативный герой сделал в этом гараже выставочный или концертный зал. Меня изумила железная выдержка нашего организатора, он совершенно нейтрально отнесся к всеобщему трудовому героизму, поблагодарил, конечно. Если бы кто-то слегка поработал на мой проект, меня бы тут же замучили совесть, мнительность и раскаяние: "почему они должны? а вдруг ничего не получится?" А здесь безмятежное спокойствие, подразумевается, что мы делаем одно общее дело. Дело, безусловно, хорошее, но автор у него один. И это не я. Если мельницу восстановят - будет супер, но верится с трудом. Да, там еще и мельница есть.
3. Мой сын написал книгу. Со странным названием "Экономика", но это художественное произведение, не учебник. Разместил текст на сайте ЛитРес. Прочитайте, это интересно. Этакий пост-пост- модернизм. Жуткая обложка, нарисовал за пять минут в Пэйнте, сказал, что так и надо, типа специальный тщательно просчитанный треш. Книга живая и бодрая, я прочла только пару глав, рекомендую для начала: «Знакомство с телками в баре» и «Домик в деревне». Как я понимаю, структура книги позволяет читать ее с любого места. Итак, заходим в электронную библиотеку ЛитРес, ищем Федора Резванова, читаем, оставляем отзыв. Удовольствие это не бесплатное, но крайне дешевое: 9 рублей. Надеюсь, читатели моего дневника поддержат первый роман моего сына. Спасибо! Всем прекрасного лета.