Найти в Дзене
Наталия Княжинская

"Поющие мамы"

В одной южной тихой стране на мои групповые занятия часто приходили женщины с маленькими детьми. Они очень дорожили нашими встречами, но детей не с кем было оставить. Поэтому мне приходилось придумывать такие занятия, что бы и детям было не скучно. Некоторые мамочки в процессе пения даже кормили своих младенцев.

Так родился проект «Поющие мамы», благодаря которому мои песни стали передаваться из уст в уста и впитываться в молодое поколения , как говорится, с молоком матери.

Самый близкий и родной голос - это голос матери. Голос матери способен творить чудеса. И мы творили эти чудеса на наших занятиях. Так радостно наблюдать, когда совсем еще маленькая кроха вдруг начинает подпевать своей маме.

Дети никогда нам не мешали, а напротив слушали и внимали со всей своей искренностью и чуткостью.

Иногда песня рождалась прямо на наших занятиях, подсказанная гугуканьем малыша, или рождаясь из коллективной фантазии.

Традиция пения в женском кругу, за какой либо работой, шитьем ли, приготовлением хлеба или в поле, увы утрачена. Мы на наших занятиях старались возродить эту традицию, вспомнить и продлить светлое знание оставленное нам нашими древними предками.

Слух о наших встречах распространился довольно быстро. Некоторые женщины стеснялись приходить, оправдываясь:«У Вас «поющие мамы»! А я еще не мама... у меня пока нет детей»

На что я разумеется отвечала «Это пока нет. Каждая женщина - мама. Так что приходите»

Надо ли говорить, что многие те женщины, которые побывали на наших встречах уже родили и воспитывают свое продолжение.

С радостью, предлагаю Вам выучить песню, которую мы пели в нашем «мамином» кругу. Эта песенка подойдет и как колыбельная, и как хороводная - игровая.

Особенно меня порадовало, когда мамы сами начали сочинять свои песни. Дело в том, что я этого и хотела и настраивала моих учениц на личное творчество.

Наша речь может быть очень мелодичной, если наш голос искренен. Дети как губка впитывают интонации родителей, копируют их и передают в мир пропущенными уже через собственную призму мировосприятия. Это в самом начале. Позже конечно происходит многогранная трансформация и вся информация поступающая извне преобразуется в собственное мнение, в индивидуальность. Но основа заложенная родителями, остается.

Так же как вода имеет память, так и наше тело, состоящее на 80 процентов из воды, несет в себе всю информацию почерпнутую из информационного поля через всю свою земную жизнь.

Чистое сознание младенца, с первых минут жизни воспринимает и запоминает все звуки и образы исходящие от матери. Это останется с человеком навсегда. И это является основой его дальнейшей судьбы.

Поэтому, песня мамы так важна малышу!

Что такое песня?

Мысль, звук, слово,, воплощение. Слова преображенные в стихотворную форму, рождаются тайно, в душе, в момент искреннего общения с «тонким миром». Музыка же приходит в этот материальный мир из очень высоких светлых измерений, являясь информационным полотном сотканным из самой Гармонии.

Всякая речевая интонация имеет свой «тон». Проговаривая монотонно или скованно слова, мы сдерживаем живую интонацию. Мы «обрезаем» искренность и чувства. Научившись быть искренними, наш голос приобретает оттенки, краски и интонации.

Поэтому, к примеру, рожденное внезапно четверостишие, мы можем проговорить искренне и внимательно послушать себя, какие «тоны», какая мелодия прослеживается в проговаривании стиха. Если "продлить" слово с искренними интонациями, то получится своя Мелодия, которую уже можно «пропеть». Это казалось бы очень просто, но все же относится к чуду «Творения». Поэтому так важно уметь чувствовать Себя, свою искренность.

Итак, каждый человек способен сочинить Свою Песню. Пусть это будет одна песня, но такая, что бы она поддерживала его всю жизнь.

Мамина же песня - самая важная песня, как молитва, как святая вода, навсегда останется в памяти и будет передаваться из поколение в поколение как самая важная информация Рода.