Этот рецепт достался от моей бабушки и я решила поделиться им с вами!
- Вот что нам понадобится:
-500 г свинины
-500 г говядины
-репчатый лук
-яйцо
-соль, перец и приправы на ваш вкус
-растительное масло
-панировочные сухари
- Приступим к готовке!
- Для начала разрежем мясо на маленькие кусочки, очистим и нарежем лук, все перемалываем в мясорубке
- Посолить, поперчить, добавить приправы. Добавить яйцо и все тщательно перемешать
- Из готового фарша налепить котлет, обвалять их в сухарях
- Берём сковородку, наливаем в неё масло и ждём, пока она разогреется
- Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки
- Залить котлеты небольшим количеством водички, накрыть крышкой и потушить 7-10 минут, пока вода не выпарится
К котлеткам отлично подойдут картофель или макароны в качестве гарнира, а также лёгкий овощной салатик!